bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Компания «Оборонэнерго» снова оставила иркутян без электричества

В общежитии, в котором живут бывшие работники ИВВАИУ, сегодня снова отключили электричество. Так было летом прошлого года.  Но тогда жильцов предупреждали об отключении. По информации иркутян, они связались с «Оборонэнерго», и им сообщили, что, так как договорных отношений у них нет, компания не будет больше обеспечивать их электроэнергией. Депутат городской Думы Владимир Новожилов, который раньше активно помогал этим иркутянам, по их информации, сейчас находится в отпуске. Надежды на городских чиновников уже нет. Люди обращались сегодня за помощью к главе Октябрьского округа Иркутска Елене Войцехович. Она им заявила, ссылаясь на информацию прокуратуры,  что живут они в общежитии незаконно, а значит, никто им помогать не будет. Хотя еще год назад, вспоминают иркутяне, чиновница обещала им, что власти их не бросят.
В настоящее время в общежитии проживают полтора десятка семей, четыре из них имели отношение к расформированному вузу. Люди убеждены, что после ликвидации ИВВАИУ им обязаны были предоставить жилье. Кстати, в общежитии живут и многодетные семьи.
В середине января 2016 года уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обращался к министру обороны России в защиту прав бывших работников ИВВАИУ. Завтра, 18 марта, редакция уточнит у Иркутского омбудсмена, какой была последняя информация от минобороны, и что он намерен предпринимать дальше.
Сами жильцы общежития завтра собираются попасть на прием к губернатору Иркутской области Сергею Левченко и просить его - решить проблему.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments