bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Министр обороны РФ до сих пор не ответил на обращение омбудсмена Приангарья

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» уточнила у Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина – получил ли он ответ от министра обороны России на свое обращение, в котором просил принять оперативные меры для обеспечения жилищных прав жильцов общежития № 19/191 на территории бывшего ИВВАИУ, находящегося в собственности минобороны? Валерий Лукин сказал, что ответа пока не было. А ведь обращение было направлено два месяца назад, причем это было второе письмо омбудсмена, на первое – он также не получил ответ.
Жильцы общежития в свою очередь сегодня написали обращение в приемной президента России с просьбой помочь.
Дело в том, что вчера компания «Оборонэнерго» отключила в бывшем здании общежития электричество. По информации иркутян, они связались с «Оборонэнерго», и им сообщили, что, так как договорных отношений у них нет, компания не будет больше обеспечивать их электроэнергией. В настоящее время в общежитии проживают полтора десятка семей, четыре из них имели отношение к расформированному вузу. Люди убеждены, что после ликвидации ИВВАИУ им обязаны были предоставить жилье. Кстати, в общежитии живут и многодетные семьи.
Иркутяне попытались сегодня записаться на прием к губернатору, но в отделе по обращениям граждан им сказали, что это лишнее, раз уж они написали обращение в приемной президента.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments