?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр обороны РФ до сих пор не ответил на обращение омбудсмена Приангарья
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» уточнила у Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина – получил ли он ответ от министра обороны России на свое обращение, в котором просил принять оперативные меры для обеспечения жилищных прав жильцов общежития № 19/191 на территории бывшего ИВВАИУ, находящегося в собственности минобороны? Валерий Лукин сказал, что ответа пока не было. А ведь обращение было направлено два месяца назад, причем это было второе письмо омбудсмена, на первое – он также не получил ответ.
Жильцы общежития в свою очередь сегодня написали обращение в приемной президента России с просьбой помочь.
Дело в том, что вчера компания «Оборонэнерго» отключила в бывшем здании общежития электричество. По информации иркутян, они связались с «Оборонэнерго», и им сообщили, что, так как договорных отношений у них нет, компания не будет больше обеспечивать их электроэнергией. В настоящее время в общежитии проживают полтора десятка семей, четыре из них имели отношение к расформированному вузу. Люди убеждены, что после ликвидации ИВВАИУ им обязаны были предоставить жилье. Кстати, в общежитии живут и многодетные семьи.
Иркутяне попытались сегодня записаться на прием к губернатору, но в отделе по обращениям граждан им сказали, что это лишнее, раз уж они написали обращение в приемной президента.
© 2016, БГ Иркутск