bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

На акции «Стратегия-18» в Иркутске активисты показали «слоников»


В Иркутске на входе в «130 квартал»  активисты сегодня в очередной раз провели  «Стратегию-18». В митинге участвовали около 15 человек.
Организатор акции протеста Святослав Хроменков заявил: «Мы выходим на эту акцию, чтобы придать огласке факты совершения должностных преступлений. На наш взгляд, такие факты расследуются не надлежащим образом, и виновные лица уходят от предусмотренной законом ответственности. Мы будем выходить на это мероприятие до тех пор, пока правоохранительные органы не будут работать нормально.  Вот у нас сегодня  аллегория  «Слоник жил. Слоник жив. Слоник будет жить».  «Слоник» - это пытка, которая применяется полицией, для того чтобы выбить показания из задержанного, на которого надевают противогаз и препятствуют доступу воздуха до тех пор, пока он не сознается. Мы это показали, чтобы дать понять, как это страшно. Каждый человек может быть подвергнут пыткам». Во время представления-аллегории к участникам обратились сотрудники полиции с требованием снять противогазы, так как согласно новому закону на массовых мероприятиях нельзя прятать лицо. Активисты подчинились полиции и обнажали лица, не снимая противогазов.
Лозунги акции протеста: «Где ваша честь? Стоп пыткам, фабрикации дел, укрытию должностных преступлений, кривосудию!», «Древо свободы поливается кровью», «Свободу Бученкову!», «Свободу Сутуге!»,  «Нет давлению на политзаключенного Алексея Сутугу!», «Киланов, давай до свидания».


Напомним, акция направлена на поддержку 18-ой статьи Конституции РФ о защите прав граждан. 18-го числа каждого месяца активисты выражают протест против продолжающейся практики пыток в местах лишения свободы.
Игорь Кремнев, материал опубликован на Радио Свобода и сайте Эхо Москвы

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment