bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске в дождь оленя и двух пони везут на работу


Работающие в аттракционах животные часто страдают от жестокого обращения. По информации зоозащитников, больше всех страдают лошади. Часто владелец животных ведет коммерческую деятельность без соответствующих документов.

Одно из мест нелегальной работы животных в центре города на площади перед Иркутским цирком. «БГ Иркутск» уже запрашивал информацию по поводу законности этого вида бизнеса. Вот, что сообщил в ответе на запрос председатель КУМИ администрации Иркутска А.Мельников: «В настоящее время порядок оказания услуг по прокату лошадей законодательно не урегулированы в связи с рядом проблем, сопровождающим вопросы предоставления услуг по катанию на лошадях. На территории города Иркутска оказание услуг по прокату животных производится незаконно, стихийно в разных местах… Специалисты департамента контроля администрации города Иркутска регулярно составляют протоколы в соответствии с Законом Иркутской области от 30.12.2014 г.  №173-оз «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области» на лиц, осуществляющим несанкционированную торговлю на площади у здания Цирка, однако, порядок привлечения к административной ответственности лиц, осуществляющих деятельность по незаконному оказанию услуг проката лошадей, несоблюдение ими правил благоустройства в настоящее время законодательно не урегулирован».
В ближайшее время запросим информацию в мэрии Иркутска, какие меры принимают чиновники, чтобы законодательно урегулировать вопрос привлечения к ответственности лиц, которые осуществляют незаконную деятельность и к тому же не соблюдают правила благоустройства?
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments