?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске в дождь оленя и двух пони везут на работу
bg_irkutsk

Работающие в аттракционах животные часто страдают от жестокого обращения. По информации зоозащитников, больше всех страдают лошади. Часто владелец животных ведет коммерческую деятельность без соответствующих документов.

Одно из мест нелегальной работы животных в центре города на площади перед Иркутским цирком. «БГ Иркутск» уже запрашивал информацию по поводу законности этого вида бизнеса. Вот, что сообщил в ответе на запрос председатель КУМИ администрации Иркутска А.Мельников: «В настоящее время порядок оказания услуг по прокату лошадей законодательно не урегулированы в связи с рядом проблем, сопровождающим вопросы предоставления услуг по катанию на лошадях. На территории города Иркутска оказание услуг по прокату животных производится незаконно, стихийно в разных местах… Специалисты департамента контроля администрации города Иркутска регулярно составляют протоколы в соответствии с Законом Иркутской области от 30.12.2014 г.  №173-оз «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области» на лиц, осуществляющим несанкционированную торговлю на площади у здания Цирка, однако, порядок привлечения к административной ответственности лиц, осуществляющих деятельность по незаконному оказанию услуг проката лошадей, несоблюдение ими правил благоустройства в настоящее время законодательно не урегулирован».
В ближайшее время запросим информацию в мэрии Иркутска, какие меры принимают чиновники, чтобы законодательно урегулировать вопрос привлечения к ответственности лиц, которые осуществляют незаконную деятельность и к тому же не соблюдают правила благоустройства?
© 2016, БГ Иркутск