bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В городе Шелехов по квартирам носят газету, порочащую губернатора Приангарья Сергея Левченко


Об этом сегодня «БГ Иркутск» сообщили активисты «Совета избирателей Левченко». С других территорий Иркутской области информации о раздаче газеты не поступало.
«Мне сегодня не один раз сообщили, что газету «Народный контроль» против нашего губернатора разносят прямо по квартирам. Не просто раскидывают по почтовым ящикам, а звонят в квартиру и предлагают газету», - рассказал «БГ Иркутск» депутат Думы Шелехова, член «Совета избирателей Левченко» Валерий Постников.
Статья, о которой говорят активисты, называется «Тугое ухо губернатора Левченко», она целиком посвящена повышению коммунальных тарифов, которую допустило новое правительство региона в 2015 году. На наш взгляд, в данном материале нет реальных аргументов для критики, так как автор не ориентируется в сути повышения тарифов, которое имело место быть. И цель его – не решить какую-то проблему, а банально выплеснуть злобу на неугодного человека во власти.  
Напомним, что тарифы были «заморожены» предыдущим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко на уровне декабря 2014 года сроком на два года на горячее водоснабжение, водоотведение и на капремонт. Областной бюджет недополучит порядка двух миллиардов рублей в течение 2015-2016 г.г. Главная цель экс-губернатора, по мнению чиновников, партийцев, энергетиков, экспертов – это PR перед населением. Выиграл бы Ерощенко выборы, повышал бы тарифы и он, поскольку он только отсрочил платежи.
Новый губернатор не мог не повысить тариф.
При обсуждении этой непростой темы в Общественной палате Иркутской области общественники внесли пункт - разработка плана по снижению тарифов ЖКХ и возврат 40% акций «Иркутскэнерго» государству. Полностью материал здесь.
Газета «Байкальская Сибирь» уточнит, как ведётся работа в этом направлении.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Шелехов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment