bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В городе Шелехов работала общественная приемная губернатора

Сегодня в здании администрации Шелеховского района обращения граждан принимали представители четырех областных министерств: минздрав, минспорт, минсоц и минстрой. Информации о работе приемной губернатора было мало. Даже депутаты Думы города Шелехов говорили о том, что информацию о приезде областных чиновников узнали только из «БГ Иркутск».
По словам организаторов мероприятия, запись на прием осуществлялась с 17.00 предыдущего дня. Список тем и проблем, с которыми обращаются жители, у чиновников Шелеховского района взять не удалось. По информации представителей «Совета избирателей Левченко»,  больше всего записавшихся было к минстрою, хотя большинство вопросов, которые задавали жители, касались деятельности  управляющих компаний, мусора и уборки во дворах.
«Очевидно, из-за отсутствия информации о работе приемной не было серьезных, требующих внимания областной власти вопросов. К примеру, вопросов качества жилья для переселенцев из ветхого аварийного жилья и детей-сирот. Я, как депутат Думы города Шелехов, пришел обсудить проблему наших избирателей, которую группа депутатов долгое время пытается решить. В центре города на моем округе есть необходимость установки спортивной площадки. Все попытки войти в местные программы, в народные инициативы мы исчерпали, пришел посоветоваться с министерством спорта. Мне сразу сказали, что денег нет и порекомендовали поговорить министерством соцразвития и министерством строительства.  Я обошел всех. Единственное предложение поступило от Дениса Воронова, заместителя министра строительства, дорожного хозяйства, - обратиться в клуб предпринимателей «Губерния», которую организовал Дмитрий Матвеев. Конструктивного разбора по проблеме с привлечением чиновников города, района я не увидел. Тем не менее, считаю, что такие встречи необходимы, но на ином качественном уровне, может быть с привлечением и нашего движения «Совет избирателей Левченко»», - рассказал «БГ Иркутск» депутат Думы г.Шелехов, координатор Движения «Совет избирателей Левченко» в Шелеховском районе Валерий Постников.
Он рассказал также, что депутатская группа Думы Шелеховского района встречалась с представителями минздрава. Обсуждали нехватку кадров в шелеховской больнице, покупку томографа и ремонта здания больницы. По словам депутатов, со встречи проблемы взяли на карандаш и обещали содействие.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments