?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Светлана Кажаева выиграла два суда у Роскомнадзора по искам к «Байкальской Сибири»
bg_irkutsk
Сегодня в мировом суде Кировского района Иркутска состоялись два слушания по искам Роскомнадзора  к газете  «Байкальская Сибирь». Государство обвинило учредителя газеты в том, что он не уведомил ведомство об уменьшении максимального объема газеты и изменении периодичности выпусков. Доводы учредителя и защиты оказались достаточными для того, чтобы суд вынес решение прекратить производство по делам в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
По закону о СМИ, если в течение года в отношении редакции присуждается два судебных решения, то свидетельство о регистрации СМИ могут отозвать в судебном порядке и газету закрыть. В этом, на взгляд «Байкальской Сибири», была основная цель госоргана. Будет ли Роскомнадзор оспаривать решения суда – пока не известно.
Интересы редакции вместе с учредителем представляла Светлана Кажаева, друг редакции и бывшая временно исполняющая полномочия мэра Ангарского района.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь»  благодарит Светлану Борисовну и поздравляет с нашей общей победой!
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Поздравляем с победой!!! Но этот орган просто так не сдается. Успехов Вам!

(Анонимно)
Светлана Борисовна МОЛОДЕЦ!!!! Очень рады за нее и за газету. Ребята держитесь Ангарск за ВАС!!!!!

(Анонимно)
"Байкальская Сибирь" Поздравляю вас с победой! Так держать!

До Победы ещё далеко, спасибо за поздравления и поддержку.

(Анонимно)
Что значит еще далеко? Если первый, а это у вас далеко не первый шаг, но тем не менее шаг сделан, значит уже как минимум в пути. Поздравляем!

  • 1