?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Официально: Концессионное соглашение по парку «Комсомольский» подлежит расторжению
bg_irkutsk
Администрация города получила ответ от Управления федеральной антимонопольной службы по вопросу возможности внесения изменения в концессионное соглашение, заключенное с ООО «Капитал Групп», условием которого является реконструкция нежилого здания, организация парка развлечений с аттракционами и проведение культурно-массовых мероприятий в парке «Комсомольский». По информации председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска Маргариты Ли, УФАС подтвердило, что внесение изменений в концессионное соглашение противоречит действующему законодательству.
- Мы предполагали, что изменять условия соглашения, которое в свое время являлось предметом аукциона, невозможно. Это станет нарушением антимонопольного законодательства и ограничением конкуренции. В связи с этим данное концессионное соглашение подлежит расторжению. В ближайшее время в досудебном порядке ООО «Капитал Групп» будет предложено расторгнуть соглашение. В случае отказа, мы обратимся в суд, - отметила Маргарита Ли.
Председатель КУМИ также подчеркнула, что земельный участок, на котором расположен парк «Комсомольский», в соответствии с требованиями земельного кодекса, которые вступили в силу в марте 2015 года, не может быть передан в аренду - по условиям действующей градостроительной документации здесь предполагается размещение объектов местного значения. После того, как данный земельный участок будет должным образом оформлен, объявят аукцион на заключение нового концессионного соглашения.
Пресс-служба администрации города Иркутска