bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутяне заявляют о дорожной катастрофе в городе


Сегодня иркутянин Максим Березин разместил в Интернете петицию, которую  уже подписали около пятисот пользователей.
«Каждую весну мы видим, что дорог в городе нет. Вокруг огромное количество ям, которые невозможно объехать. Водители пробивают колеса, ломают подвеску автомобиля. Следствиями подобной ситуации становятся огромные пробки и аварийные ситуации. Весна 2016 года показывает, что данный вопрос перерос в систематическую проблему и грозит катастрофой в сфере дорожного хозяйства города Иркутска», - говорится в обращении.
Обращение о дорожной катастрофе в Иркутске направлено в Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, в Госавтоинспекцию и в мэрию Иркутска.
Максим Березин не просто критикует власти, а предлагает пути решения проблемы из четырёх пунктов.
«1. Использование "ямочного ремонта" только как временного решения проблемы. Необходимо вести реестр улиц, на которых уже проводился ямочный ремонт, т.к. после первого же ремонта дальнейший износ увеличивается уже в геометрической прогрессии. Это как знак, что данная дорога должна быть полностью отремонтирована.
2. Увеличение гарантийного срока на выполненные дорожные работы. Важно четко прописать ответственность подрядчиков и минимально короткие сроки на устранение гарантийных случаев.
3. Ужесточить требования к приемке отремонтированных дорог. Возможно, с привлечением активной части населения.
4. Начать строить в городе современную систему ливневой канализации, которая позволит воде, таящему снегу не задерживаться на дорожном покрытии, что тоже будет способствовать увеличению срока службы дорожного полотна», - сообщается в обращении.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments