?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья привлекло федеральные средства на решение жилищных проблем молодых семей
bg_irkutsk
Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области прошло конкурсный отбор и привлекло 58,8 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2014-2020 годы. Соответствующее соглашение с Министерством строительства и ЖКХ России будет подписано в ближайшее время. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
– В сложных экономических условиях очень важно привлекать средства федерального бюджета для оказания государственной поддержки молодых семей в решении жилищных проблем. Иркутская область, начиная с 2006 года, ежегодно участвует в конкурсном отборе субъектов РФ для реализации мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», но впервые наша заявка полностью была удовлетворена, - отметил глава региона.
Привлеченные средства в 2016 году позволят улучшить жилищные условия для 190 молодых семей в муниципальных образованиях Приангарья. Участником подпрограммы может быть молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, в том числе неполная семья, возраст каждого из супругов в которой (либо одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет.
В рамках подпрограммы молодым семьям предоставляются социальные выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Размер социальной выплаты составляет 35% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей; 40% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного и более детей.
За период с 2005 по 2015 год улучшить свои жилищные условия смогли 3480 молодых семей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области