bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Подтверждающих документов причастности ОНФ к увольнению главврача детской больницы нет

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила дополнительную информацию от Иркутского регионального общественного движения ОНФ о сути обращений граждан, ставших поводом вначале к проверкам, а затем увольнению главврача Детской больницы города Братска. Прежде газета выяснила, что «фронтовикам» поступило шесть обращений, одно из которых от редакции газеты «Горожанин». Эта газета, кстати, сообщала о насильственных действиях среди пациентов больницы, которые не подтвердились после следственной проверки.
Тем не менее, «фронтовики» сообщили о сути жалоб граждан: отсутствие в течение 35 лет капремонта больницы и бездействие главврача по этой проблеме (от ред.: отметим, Михаил Ермаченко возглавлял больницу всего 3 года 5 месяцев), ненадлежащие техническое оснащение больничных палат, нехватка мед. специалистов, отказ в оказании мед. помощи из-за отсутствия расходных материалов и сложности в процессе лекарственного обеспечения.
На взгляд «Байкальской Сибири», эти проблемы характерны для большинства медучреждений не только Иркутской области, но и других регионов РФ.
ОНФ сообщает, что на основании этих обращений 15 февраля было направлено письмо в минздрав Иркутской области с просьбой «обратить внимание на поднимаемые жителями г. Братска проблемы работы ОГБУЗ «Братская городская больница».
Оно и послужило поводом для проверки детской больницы минздравом, которая длилась с 24 февраля по 10 марта (!). Информации об итогах этой проверки по письму фронтовиков и подтверждений доводов этих жалоб, по информации самих «фронтовиков», пока нет.
Напомним, что главный врач Братской детской городской больницы Михаил Ермаченко был освобождён 19 февраля от занимаемой должности.
По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, «комиссия по рассмотрению итогов деятельности медицинских организаций признала работу больницы за 2015 год неудовлетворительной. Были отмечены ненадлежащее исполнение Михаилом Ермаченко своих должностных обязанностей, а также многочисленные жалобы населения. Так, в прошлом году по вопросам работы Братской детской городской больницы в региональные и федеральные органы государственной власти поступило более 50 обращений граждан».
Получается, что действия ОНФ не имеют отношение к увольнению главврача, поскольку Михаил Ермаченко был уволен до проверки детской больницы по шести обращениям граждан, которые поступили к «фронтовикам». Кстати, об этих шести обращениях активисты ОНФ в пресс-релизах сообщают так: «в течение нескольких месяцев поступали жалобы» (от ред.: тексты этих обращений ОНФ так и не предоставил, сославших на то, что заявители не давали согласие на разглашение сведений).
Несмотря на несоответствие в сроках увольнения и сроках проверок по жалобам от ОНФ, «фронтовики» заявляли о том, что кадровое решение Минздрава Иркутской области по Братской детской городской больнице принято после обращений граждан в региональное отделение ОНФ.
Получается, что сам факт обращений жителей к «фронтовикам», без проверки подтверждения жалоб, ДОСТАТОЧЕН, чтобы стать поводом для кадрового решения.
Очевидно, что ОНФ просто использовало ситуацию с увольнением главврача для собственного PR.
А Минздрав в свою очередь использовал ОНФ, как весомый повод для  увольнения главврача.
Теперь «Байкальская Сибирь» запросит информацию по «более 50 обращениям граждан», которые в 2015 году поступили в региональные и федеральные органы государственной власти по вопросам работы Братской детской городской больницы.
Все они должны иметься в документах по работе комиссии, которая рассматривала итоги деятельности медицинских организаций и признала работу детской больницы Братска за 2015 год неудовлетворительной. После чего было отмечено ненадлежащее исполнение Михаилом Ермаченко своих должностных обязанностей, и он был освобождён от должности.
Уверены, что среди этих 50-ти жалоб будут фигурировать и эти шесть, о которых сообщили «фронтовики». Продолжение следует.
Скан второго ответа ОНФ.


Предыдущие материалы по теме:
«Байкальская Сибирь» направила повторный запрос в ОНФ по делу об увольнении главврача (18 марта)
ОНФ ответил «Байкальской Сибири» о жалобах братчан, которые стали первопричиной увольнения главврача (17 марта)
Защитники главврача города Братска зафиксировали первую победу (15 марта)
«Байкальская Сибирь» запросит у ОНФ жалобы, ставшие причиной увольнения главврача Братска (13 марта)
Жители Братска встали на защиту уволенного главврача детской городской больницы Михаила Ермаченко (11 марта)  
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments