?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска не увидела газонов, которые используют под парковки посетители 2-х бизнес-центров
bg_irkutsk
Больше года редакция газеты «Байкальская Сибирь» ждала ответ от мэрии Иркутска о причинах не реакции на незаконные парковки на газонах у бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» (Карла-Либкнехта 121, 125).
Парковочных мест в данном месте явно недостаточно. Мэрия не заставляла собственников совместно делать парковки и не наказывала за парковки на газонах, которые в Иркутске запрещены. Из ответа Департамента контроля администрации Иркутска следует, что ввод в эксплуатацию зданий и разрешение на их строительство получены законно. Соответственно места под автомобили персонала и посетителей должны быть, но на самом деле, как видно, из фото их нет.

Автомобили паркуют в зелёной зоне на газонах, отделённых от проезжей части и пешеходных дорожек. Но из ответа Департамента контроля администрации Иркутска «на указанном в Вашем (гл.ред. газеты) обращении земельном участке подобные территории отсутствуют (газоны).
Тем не менее, для организации дополнительных парковочных мест в соответствии с поручением вице-мэра города Иркутска от 3 декабря 2015 года (видимо, всё же запросы редакции выполнили роль) комитетом по управлению Октябрьским округом подготовлен земельный участок от улицы Карла Либкнехта (от улицы Советская до улицы Красных Мадьяр). Т.е. весь газон на протяжении двух кварталов власти пустят под парковку.


Редакция газеты «Байкальская Сибирь» теперь будет запрашивать информацию определения газона и затем уточнять вновь, почему водители, оставившие транспорт на зелёной зоне у бизнес-центров, не наказывались штрафами.  
Редакция ждёт ответ на жалобу на бездействие мэрии Иркутска по запросу редакции в отношении незаконной парковки у бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» (Карла-Либкнехта 121, 125).
Материалы по теме:
Мэрия Иркутска пообещала заняться парковкой на газонах у бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» (13 марта)
В Иркутске у бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» посетители оставляют автомобиле на газоне (2 марта)
Власти и Прокуратура Иркутска бездействуют в отношение собственников ТК «Лермонтов» и «Европлаза» (28 мая, 2015)
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
"...В целях реализации прав человека на благоприятную среду обитания..." всю эту депутатско - чиновничью свору давно пора отправить на х...й!!!!

  • 1