bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса

Следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя коммерческого автобуса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
По версии следствия, в начале марта текущего года инспектором ДПС с целью проверки документов, был остановлен коммерческий автобус 480 маршрута «Луговое-Аэропорт». Было установлено, что транспортное средство имеет неисправности, при которых эксплуатация запрещена, а именно были установлены шины, не соответствующие норме остаточной высоты рисунка протектора колесных шин. По данному факту в отношении водителя автобуса составлен протокол об административном правонарушении, а также он был уведомлен о перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, и возможно привлечение к уголовной ответственности за оказание услуг по перевозке пассажиров, на транспортном средстве с техническим неисправностями.
Тем не менее, водитель автобуса, проигнорировав полученное предупреждение, продолжал предоставлять на  коммерческом автобусе услуги, не отвечающие требованиям безопасности, ставя под угрозу жизнь и здоровье пассажиров, находящихся в автобусе.  В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments