?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ряд железных дорог России с 27 марта перейдет в новые часовые зоны
bg_irkutsk
27 марта в 02:00 по местному времени часовая стрелка на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта Сахалинской области, Забайкальского и Алтайского краев, Астраханской и Ульяновской областей будет переведена на 1 час вперед. На ВСЖД принадлежность к Забайкальскому краю имеет 19 станций (Аку, Шиверы, Койра, Куанда, Таку, Балбухта, Сюльбан, Наледный, Кодар, Леприндо, Салликит, Сакукан, Новая Чара, Кемен, Икабья, Сенаторский, Икабьякан, Мурурин, Олонгдо). Из них пассажирские поезда останавливаются на станциях Куанда, Новая Чара и Икабья.
Переход в новые часовые зоны связан с вступлением в силу изменений в ст. 5 ФЗ "Об исчислении времени" от 09.03.2016 г.
При этом эталонным временем в расписании движения всех поездов (как грузовых, так и пассажирских) на российских железных дорогах является московское время. Для удобства пассажиров расписание движения пригородных поездов откорректировано с учетом перевода стрелок по новому региональному времени.
В переходный период будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки при этом сохраняются.
Для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта будут организованы дежурства руководящего состава. Сотрудники всех служб, которые будут задействованы в дежурствах, прошли дополнительный инструктаж.
В соответствии с изменениями в федеральном законе в Сахалинской области разница времени с Москвой будет составлять +8 часов, в Забайкальском крае +6 часов, и Алтайском крае +4 часа, в Астраханской и Ульяновской областях +1 час.
Сообщает пресс-служба ВСЖД