?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем вице-спикер Думы Иркутска А. Ханхалаев обманул мэра и население города?
bg_irkutsk
Сегодня в ходе заседания Думы Иркутска руководители Комиссий отчитывались о своей работе за 2015 год. С докладом о деятельности Комиссии по противодействию коррупции выступил вице-спикер Думы Александр Ханхалаев. Хотя он и не является ее членом. Вопрос к докладчику был один. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников спросил: сколько обращений поступило в Комиссию? Ханхалаев сказал, что ни одного. Мэр переспросил – действительно ни одного? И добавил, что, по его информации, обращений было 16.  Председатель Думы Ирина Ежова подсказала, что, скорее всего, речь идет об общественной палате.
На самом деле обращения в Комиссию по противодействию коррупции были. В частности, от редакции газеты «Байкальская Сибирь». 16 февраля 2015 года «Байкальская Сибирь» направила обращение в Комиссию Думы г. Иркутска по противодействию коррупции с просьбой проанализировать ситуацию вокруг демонтажа части подземного перехода на улице Лермонтова. Письмо было адресовано председателю Комиссии, депутату Думы города Иркутска по одномандатному избирательному округу № 27 Ивану Гущину. (Подробнее можно прочитать здесь).
Более того, Александр Ханхалаев знал об этом обращении и сам давал промежуточный ответ.

Комиссия не разбирала наше обращение, добиться ответов на вопросы – когда и сколько раз заседала Комиссия – мы не смогли. Есть еще вопрос – насколько компетентна Комиссия давать оценки – коррупционное или некоррупционное это действие? Редакция «Байкальской Сибири» направит официальный запрос в Думу, чтобы снять эти вопросы.
По мнению «БГ Иркутск», Комиссия по противодействию коррупции, созданная по инициативе депутатов Ивана Гущина, Александра Якубовского, нужна была для давления на предыдущего мэра Виктора Кондрашова.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Бердников был председателем Думы, когда она созщавалась.

(Анонимно)
Да. Лажанулся Ханхалаев. Но как нибкдь выкрутится. Вы дальше будете ситуацию тормошить?

(Анонимно)
Что значит тормошить? Нет работы нет Комиссии, чтобы людям не пудрили мозги. А ложь на публичном уровне должна подвергнутся серьезному разбирательству.

(Анонимно)
Ну вот какой от них толк,от этих дебилоидов? Как они могут и могут ли вообще руководить городом,если на ровном месте геморрой себе наживают? Вот что они могут полезного для города сделать при этаком дебилизме...САМОЗВАНЦЫ,одним словом...Но виноваты-то МЫ сами,коль терпим этот позор последние лет двадцать...

  • 1