?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
За два месяца «Совет избирателей Левченко» в Куйтунском районе выявил 40 незаконных рубок леса
bg_irkutsk


Активисты «Совета избирателей Левченко» сообщают, что 30 марта в Куйтунском районе они выявили очередные 16 незаконных рубок.

Всего в этом году за четыре выезда в лес было выявлено более сорока незаконных рубок. Все данные о вырубках через редакцию газеты «Байкальская Сибирь» переданы в Природоохранную прокуратуру Иркутской области.
«Все выявленные рубки совершены в трех лесных дачах Новокадинская, Малойская, Тельбинская, а в лесничестве – 10 лесных дач плюс 14  технических участков, которые расположены вблизи населенных пунктов, где рубка процветает ещё в больших объемах, возникает вопрос: почему Тулунская полиция скрывает фактический объем незаконных рубок?» – говорят активисты.








Было сообщение о том, что сотрудники полиции Братского района задерживают черных лесорубов на территории Куйтунского района. Полицейские обнаружили следы несанкционированной работы лесозаготовительных бригад при осмотре территории лесничества на границе Братского и Куйтунского районов. Об этом сообщает ГУ МВД по Иркутской области. Всего было вырублено более 900 сосен, объем заготовленной древесины превысил 400 кубометров, ущерб оценивается в 2 миллиона рублей. Полицейские задержали 10 мужчин. Все они проживают в Тулунском и Куйтунском районах.
Возникает вопрос не только у активистов, но и у редакции «Байкальской Сибири»: чем занимаются сотрудники Тулунской полиции?
Данные о незаконных рубках редакция направит в прокуратуру, а у пресс-центра ГУ МВД по Иркутской области запросит информацию о количестве незаконных рубок поданных полицией Тулунского района за первый квартал 2016 года.
Предыдущие материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Активисты «Совета избирателей Левченко» выявили новые незаконные рубки в Куйтунском районе»
«По незаконным рубкам леса в промышленных объёмах в Куйтунском районе Приангарья проводится проверка»
«Активисты «Совета избирателей Левченко» обнаружили незаконную промышленную вырубку леса»
«Природоохранная прокуратура проверит соблюдение лесного законодательства в заказнике «Кадинский»»
«Разорение лесов на территории Кадинского Заказника в Куйтунском районе»
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Промблема архи сложная...масным негде зарабатывать,а тут какие не какие деньги... одними запретными методами решить неполучится...

  • 1