bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

За два месяца «Совет избирателей Левченко» в Куйтунском районе выявил 40 незаконных рубок леса



Активисты «Совета избирателей Левченко» сообщают, что 30 марта в Куйтунском районе они выявили очередные 16 незаконных рубок.

Всего в этом году за четыре выезда в лес было выявлено более сорока незаконных рубок. Все данные о вырубках через редакцию газеты «Байкальская Сибирь» переданы в Природоохранную прокуратуру Иркутской области.
«Все выявленные рубки совершены в трех лесных дачах Новокадинская, Малойская, Тельбинская, а в лесничестве – 10 лесных дач плюс 14  технических участков, которые расположены вблизи населенных пунктов, где рубка процветает ещё в больших объемах, возникает вопрос: почему Тулунская полиция скрывает фактический объем незаконных рубок?» – говорят активисты.








Было сообщение о том, что сотрудники полиции Братского района задерживают черных лесорубов на территории Куйтунского района. Полицейские обнаружили следы несанкционированной работы лесозаготовительных бригад при осмотре территории лесничества на границе Братского и Куйтунского районов. Об этом сообщает ГУ МВД по Иркутской области. Всего было вырублено более 900 сосен, объем заготовленной древесины превысил 400 кубометров, ущерб оценивается в 2 миллиона рублей. Полицейские задержали 10 мужчин. Все они проживают в Тулунском и Куйтунском районах.
Возникает вопрос не только у активистов, но и у редакции «Байкальской Сибири»: чем занимаются сотрудники Тулунской полиции?
Данные о незаконных рубках редакция направит в прокуратуру, а у пресс-центра ГУ МВД по Иркутской области запросит информацию о количестве незаконных рубок поданных полицией Тулунского района за первый квартал 2016 года.
Предыдущие материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Активисты «Совета избирателей Левченко» выявили новые незаконные рубки в Куйтунском районе»
«По незаконным рубкам леса в промышленных объёмах в Куйтунском районе Приангарья проводится проверка»
«Активисты «Совета избирателей Левченко» обнаружили незаконную промышленную вырубку леса»
«Природоохранная прокуратура проверит соблюдение лесного законодательства в заказнике «Кадинский»»
«Разорение лесов на территории Кадинского Заказника в Куйтунском районе»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Куйтунский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment