?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский облсуд не удовлетворил жалобу незаконно уволенного следователя
bg_irkutsk
Бывшая следователь Ирина Радионова требовала провести антикоррупционную экспертизу всех протоколов судебных заседаний и принятых решений с 2012 года по 2016-ый, которые касались ее незаконного увольнения из правоохранительных органов. Однако Иркутский областной суд 31 марта 2016 года отказал в удовлетворении жалобы. На каком основании – пока не известно. Ирина Радионова отметила один положительный момент: «Вчера впервые за четыре года судебных тяжб велась аудиозапись заседания по системе «Фемида». Я думаю, это благодаря вашей публикации, в которой вы рассказали всю мою историю и упомянули о нарушении мои прав…».
Разумеется, Ирина Радионова будет дальше оспаривать решение суда. А сегодня женщина сообщила нам еще об одном интересном судебном разбирательстве, которое предстоит ей пройти 12 апреля. По ее словам, это будет уникальный процесс. Ирина Радионова подала исковое административное заявление по факту бездействия прокуратуры Иркутской области, которой Администрация Президента России (АП) поручила провести проверку по фактам нарушения прав человека. Соответчиком в процессе должна выступить Администрация Президента. Ирина Радионова через суд пытается обязать прокуратуру – исполнить поручение АП.
Напомним, в 2011 году следователь 5-го Кировского отдела полиции города Иркутска Ирина Радионова была уволена, находясь на лечении, а её подпись в приказе об увольнении была подделана неизвестным лицом. На всём протяжении судебных тяжб, по словам бывшего следователя, никакие документы и доводы, предоставленные ею в суде, почему-то, не рассматривались. А должностные лица, допустившие её незаконное увольнение, ответственность не понесли. Подробный материал по теме: «О том, как бывший следователь Ирина Радионова пятый год ищет правду в иркутском суде»
© 2016, БГ Иркутск
Метки: