bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске начал работу муниципальный консультативный центр «Дом семьи»

В Иркутске начал работу муниципальный консультативный центр «Дом семьи» (ул. Советская, д. 96, тел.: 43-16-85, 43-16-80). С начала  марта его специалисты приняли более 50 молодых супружеских пар. Сегодня, 1 апреля, центр посетил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он посмотрел помещение, пообщался с родителями и специалистами.
- По просьбам жителей мы открыли такой центр, который бесплатно оказывает помощь молодым родителям и их детям, - подчеркнул глава города. -  И в перспективе такие консультационные центры должны быть в каждом округе Иркутске.
Главная задача учреждения, которое находится в ведении департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска, - психолого-педагогическое сопровождение семьи. Здесь консультируют по вопросам создания семьи, планирования беременности, рождения здоровых детей, их воспитания и образования, включая социальную, правовую, психолого-педагогическую, юридическую, медицинскую консультативную помощь. Здесь также будут работать с  женщинами и семьями, имеющими намерение отказаться от беременности или ребенка, одинокими мамами и папами.
Как рассказала директор «Дома семьи» Галина Юшкина, в центре  предусмотрено кратковременное (до 3-х часов в день) пребывание детей (от 3 месяцев до 3 лет). Пока их родители работают со специалистами, дети будут заниматься рисованием, лепкой и подвижными играми. Кроме того, будут проводиться занятия в школах «молодой матери» и «молодого отца», «молодой семьи», где на практике родители смогут освоить, например, приемы пеленания, массажа, развивающей гимнастики и другое. Для этих целей в «Доме семьи» размещено необходимое современное оборудование.
Пресс-служба администрации города Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments