?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мнение: мэр, который считает себя вторым после Бога, должен добровольно уйти в отставку
bg_irkutsk
Жёсткий, беспринципный и неуважительный стиль общения мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с должностными лицами, подчинёнными и депутатами вёл к кризису и скандалу.
«БГ Иркутск» сообщал, что такую модель поведения уже перенял и вице-мэр Иван Носков, и в скором будущем волной неуважения к окружению могло бы накрыть «бердниковских» замов и руководителей. Вся власть в городе тогда превратилась бы в «мэрию зла», но… Некий чиновник, которого, вероятно, уже «достала» такая ситуация, выбрал момент и предал гласности очередной прецедент из жизни градоначальника Дмитрия Бердникова, который на одном из недавних закрытых для СМИ совещании, указал должностному лицу на то, что после мэра говорить может только Бог.

«Владимирович, вы забываете. Я же Вам уже говорил, что после мэра говорит только Бог. Все. Заседание закончено. Вы не успели, товарищ полковник, поэтому подойдёте ко мне отдельно», – отметил Бердников, не дав высказаться одному из участников совещания, который попросил две минуты на выступление. Сообщает «Лента.РУ».
Это не первое сообщение, которое предаёт гласности то, что происходит внутри мэрии Иркутска.  
В октябре 2015 года бывшие чиновники, заместитель мэра Иркутска Булат Дугаров и вице-мэр Иркутска Вячеслав Кудрук, случайно рассказали о том, что «летний ремонт дорог этого года по указанию областной администрации делался с учетом интенсивности автотранспорта, но главное – с точки зрения электоральной активности». Информация, по сути, о подкупе избирателей стала достоянием СМИ и оба чиновника были уволены. Вот материал на эту тему - «Что грозит иркутским чиновникам за подкуп избирателей?»
Чиновник, который передал СМИ видео о нынешнем высказывании мэра Иркутска, вероятно, уже определён и ожидает увольнения.
Дума Иркутска при мэре Дмитрии Бердникове полностью потеряла самостоятельность, но, тем не менее, депутаты публично вводят градоначальника в заблуждение, видимо, не страшась ответственности. Подробности в статье – «Зачем вице-спикер Думы Иркутска А. Ханхалаев обманул мэра и население города?»
По мнению «БГ Иркутск», во избежание дальнейшей деградации городской власти, отставка мэра Иркутска, под каким либо предлогом, могла бы стать положительным моментом для развития Иркутска.
Дума могла бы из числа депутатов выбрать нового мэра, временно, и вернутся к прямым выборам. Таким образом, «бердниковская» страничка в истории Иркутска закрылась бы.     
В 2014 году Дмитрий Бердников, будучи малоизвестным бизнесменом, внезапно становится депутатом на выборах в Думу Иркутска (избирательный округ был тщательно защищен от возможных конкурентов). Затем новые депутаты Думы его избирают своим председателем, а потом и мэром Иркутска, предварительно упразднив возможность для избирателей избирать градоначальника прямым голосованием.
Своим стремительным карьерным ростом он обязан своей маме – советнику Генпрокурора РФ Альбине Ковалёвой и бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко.

Материал по теме – «В Приангарье наступило страшное время»
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1

Иркутянин

(Анонимно)
Да, не прошло и полгода,как Бердников сравнил себя с самим Богом. Ничего удивительного нет: такой головокружительный прыжок на место мэра Иркутска у любого расшибется башня. Тем более у Бердникова, сына высокопоставленного прокурорского работника, мажора, практически нигде не проявившего себя.Ни ума, ни культуры у этого парня нет, и вряд ли проявится. Так что Иркутску очень "повезло".Еще большего отвращения вызывает картина,где прокурор заискивающе извиняется перед "мэром", что еще раз доказывает,кто в доме хозяин. Трепещите теперь перед Бердниковым и Мельников, и Бунев!

(Анонимно)
Как они выкрутятся?))

Масяня

(Анонимно)
Швондер !!!!!

(Анонимно)
В пьесе "Чайка" разные роли. У мэра -каша, а не реплика.В этой иерархии когда народ может говорить? И почему человек в форме извиняется? Что за комплексы у них двоих?. Ну и руководители!!!

(Анонимно)
Человек в форме не прокурор

(Анонимно)
Это отставник полковник авиации, совещание по подготовке к Дню Победы! А карлики при власти всегда злые и мстительные!!

(Анонимно)
БГ видимо и не стал упоминать зам прокурора области, а ограничился термином должн. лицо и участник. Но сути это не пеняет, поскольку пллковник представляет не только себя, но и свое подразделение, пусть даже олщественное.

мэр

(Анонимно)
Это полковник в звпасе Баранов Владимир Ильич, в настоящее время возглавляет городской Совет ветеранов

Re: мэр

(Анонимно)
И что теперь?! В запасе, так тем более нужно относиться с Уважением! Речь мэра - просто ужас! Чиновник такого уровня и просто воспитанный человек ни в коем случае не может себе позволить говорить такие слова. Всё тоже самое можно было сказать проще, без выпендрёжа и человека не обидеть! Существенный (-) нашему мэру к карме! По мне, так он сильно подорвал свой "авторитет" в глазах общественности...

(Анонимно)
поведение глав и мэров отдельная история.... многие себя реально считают наместниками бога... ни критики ни разумного диалога не приемлют... забывают о своей главной мисси... защищть интересы своих избирателей...в думу подбираются большенство своих упровляемых членов... инако мыслие истребляют на корню... в ход идет все от шантожа до судебных приследований...

(Анонимно)
Сразу вспоминается наш Александр Лобанов, который уже сидит в заксе. Видимо Бердриков такой же

(Анонимно)
...Братск..Вихоревка...Слюдянка...Байкальск.. это только то о что пишет БГ...

(Анонимно)
И далее везде... Как мы проспали, что они вме сидят на местах во властиипредставителииродственных кланов.

(Анонимно)
... к сожелению мы достаточно безразлично относимся к выборам... бытует устойчивое мнение... кого не выбри результат один.... в это смутное время каждый стремится обеспечить себя,свою семью финасово... есть отдельные идейные кадры,но и они заквашены на старых комунистических идеях,типо все народное, все общественое, и это тоже тормоз в развитии ...

  • 1