bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мнение: мэр, который считает себя вторым после Бога, должен добровольно уйти в отставку

Жёсткий, беспринципный и неуважительный стиль общения мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с должностными лицами, подчинёнными и депутатами вёл к кризису и скандалу.
«БГ Иркутск» сообщал, что такую модель поведения уже перенял и вице-мэр Иван Носков, и в скором будущем волной неуважения к окружению могло бы накрыть «бердниковских» замов и руководителей. Вся власть в городе тогда превратилась бы в «мэрию зла», но… Некий чиновник, которого, вероятно, уже «достала» такая ситуация, выбрал момент и предал гласности очередной прецедент из жизни градоначальника Дмитрия Бердникова, который на одном из недавних закрытых для СМИ совещании, указал должностному лицу на то, что после мэра говорить может только Бог.

«Владимирович, вы забываете. Я же Вам уже говорил, что после мэра говорит только Бог. Все. Заседание закончено. Вы не успели, товарищ полковник, поэтому подойдёте ко мне отдельно», – отметил Бердников, не дав высказаться одному из участников совещания, который попросил две минуты на выступление. Сообщает «Лента.РУ».
Это не первое сообщение, которое предаёт гласности то, что происходит внутри мэрии Иркутска.  
В октябре 2015 года бывшие чиновники, заместитель мэра Иркутска Булат Дугаров и вице-мэр Иркутска Вячеслав Кудрук, случайно рассказали о том, что «летний ремонт дорог этого года по указанию областной администрации делался с учетом интенсивности автотранспорта, но главное – с точки зрения электоральной активности». Информация, по сути, о подкупе избирателей стала достоянием СМИ и оба чиновника были уволены. Вот материал на эту тему - «Что грозит иркутским чиновникам за подкуп избирателей?»
Чиновник, который передал СМИ видео о нынешнем высказывании мэра Иркутска, вероятно, уже определён и ожидает увольнения.
Дума Иркутска при мэре Дмитрии Бердникове полностью потеряла самостоятельность, но, тем не менее, депутаты публично вводят градоначальника в заблуждение, видимо, не страшась ответственности. Подробности в статье – «Зачем вице-спикер Думы Иркутска А. Ханхалаев обманул мэра и население города?»
По мнению «БГ Иркутск», во избежание дальнейшей деградации городской власти, отставка мэра Иркутска, под каким либо предлогом, могла бы стать положительным моментом для развития Иркутска.
Дума могла бы из числа депутатов выбрать нового мэра, временно, и вернутся к прямым выборам. Таким образом, «бердниковская» страничка в истории Иркутска закрылась бы.     
В 2014 году Дмитрий Бердников, будучи малоизвестным бизнесменом, внезапно становится депутатом на выборах в Думу Иркутска (избирательный округ был тщательно защищен от возможных конкурентов). Затем новые депутаты Думы его избирают своим председателем, а потом и мэром Иркутска, предварительно упразднив возможность для избирателей избирать градоначальника прямым голосованием.
Своим стремительным карьерным ростом он обязан своей маме – советнику Генпрокурора РФ Альбине Ковалёвой и бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко.

Материал по теме – «В Приангарье наступило страшное время»
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments