?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» запросила в Думе Иркутска информацию о работе Антикоррупционной комиссии
bg_irkutsk
Сегодня, 4 апреля, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила в Думу Иркутска запрос СМИ на получение информации относительно деятельности Комиссии по противодействию коррупцию. Дело в том, что 31 марта на заседании Думы Иркутска во время отчёта о деятельности Антикоррупционной комиссии Думы города Иркутска докладчик, заместитель Председателя Думы Александр Ханхалаев заявил, что в 2015 году ни одного обращения в Комиссию не поступало. Так А. Ханхалаев ответил на вопрос мэра. Дмитрия Бердникова удивил такой ответ, так как, по его информации, таких обращений за год было шестнадцать. Отметим, что редакция «Байкальской Сибири» в феврале 2015 года направляла обращение в Антикоррупционную комиссию, причем промежуточный  ответ давал именно Александр Ханхалаев. (Подробнее об этом здесь).
В связи с этим редакция просит Думу предоставить информацию по следующим вопросам: «Почему отчёт о деятельности Комиссии Думы города Иркутска по противодействию коррупции за 2015 год зачитывал заместитель Председателя Думы Александр Ханхалаев, который не входит в состав данной Комиссии? Сколько раз за 2015 год собиралась Комиссия, чтобы проанализировать обращения граждан и организаций о фактах коррупции, поступившие в Думу для обсуждения и подготовки коррупционных экспертиз? Уполномочена ли данная Комиссия проводить экспертизы фактов на коррупционность? Если нет, то с какой организацией было подписано соглашение или договор на проведение подобных экспертиз по фактам обращений? Почему обращение редакции газеты «Байкальская Сибирь» в Комиссию Думы г. Иркутска по противодействию коррупции председателю, депутату Думы города Иркутска по одномандатному избирательному округу № 27 Ивану Гущину от 16 февраля 2015 года с просьбой проанализировать ситуацию вокруг демонтажа части подземного перехода на улице Лермонтова не было оформлено, как обращение в Комиссию, не стало поводом для заседания Комиссии с приглашением экспертов? Почему в данном случае Комиссия и Дума ограничились только ответами, а не собирали экспертов, чтобы дать экспертную оценку приведённым редакцией фактам? Сколько на самом деле обращений в данную Комиссию было за 2015 год? О каких шестнадцати обращениях говорил на заседании Думы 31 марта 2016 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников?»
Кроме этого, редакция «Байкальской Сибири» просит Думу «ещё раз проанализировать обращение редакции в отношении строительства, ввода в эксплуатацию без достаточного количества парковочных мест, демонтажа части сооружения подземного пешеходного перехода без судебных решений и эксплуатацию офисного центра «Лермонтов» (Иркутск, улица Лермонтова, 90/1), который к окончанию строительства стал торговым центром, на создание преимуществ и коррупционную составляющую заказчика строительства – фирму бывшего депутата Думы Иркутска Алексея Егорова».
© 2016, БГ Иркутск
Метки: