bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Отряд 15.08» участвовал в тушении торфяных пожаров в Бурятии и локализовал возгорание у Слюдянки


С началом пожарного сезона, 2 и 3 апреля, добровольные пожарные Иркутской области и Республики Бурятия провели совместные учения при участии специалистов Greenpeace . Впрочем, обмена опытом не получилось – каждая из сторон оказалась вполне опытной и подготовленной, поэтому просто совместно тушили торфяные пожары, которые горят еще с прошлого лета.
Иркутский «Отряд 15.08», Улан-Удэнский «Добровольческий корпус Бурятии» и представители ФГБУ «Заповедное Подлеморье» впервые встретились на одном очаге.

Кроме торфяных пожаров, перезимовали и прошлогодние проблемы: недостаток финансирования официальных пожарных служб, неэффективная система информирования и взаимодействия, недостаток численности живой силы и техники.
Несмотря на то, что снег только сошел, повсюду видны уже свежие выгоревшие участки травы. Людей не останавливает опыт прошлого года и закон об административной ответственности за поджоги.
Местные жители готовятся к пожарному сезону самостоятельно: собирают дружины, распределяют участки для контроля – все прошлое лето они прожили в дыму, который, по химическим показателям вреден настолько, что зону задымленности надо покидать уже в течение 15 минут.
По прошествии двух дней тушения торфяных пожаров, общения и планов на сезон, добровольцы разъехались по городам дислокации.
Уже по дороге домой, «Отряд 15.08» наткнулся на лесной пожар у города Слюдянка. Судя по всему, траву подожгли подростки, огонь ушел в лес и распространился на площади трех гектаров. Несмотря на сигналы в пожарные службы, расчеты так и не появились. Силами «Отряда» удалось локализовать пожар в течение двух часов и не дать ему перевалить за сопку и дальше в лесной массив.


Текст и фото пресс-службы «Отряда 15.08»
Tags: Иркутская область, Россия, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment