bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске стартовал международный проект по новым технологиям утилизации отходов

Смотреть видео репортаж ОТР
В Иркутске сегодня стартовал российско-европейский проект, посвященный новым технологиям утилизации бытовых и промышленных отходов.
Руководители и специалисты отраслевых предприятий из разных городов России съехались в Иркутск, чтобы познакомиться с мировым опытом управления отходами. Лекции читают российские ученые, а также их коллеги из Германии, Греции, Австрии, Дании.
Конференция началась с лекций о законодательстве в сфере управления отходами, которое действует в Евросоюзе и в России.
"Отходы, которые создаем мы, люди, заполонили все возможные территории. И я думаю, те технологии, которые сейчас будут обсуждаться, мы будем внедрять у нас в России", - рассказал Валентин Нестреляев, руководитель мусороперерабатывающего предприятия (г.Тюмень).
До приезда в Иркутск международная делегация посетила ряд российских городов, они обследовали полигоны и свалки. Поэтому на конференцию приехали с уже сформированным представлением о ситуации с отходами в нашей стране.
"В Российской Федерации есть проблемы в системе переработки и утилизации мусора. И здесь-то как раз должна помочь большая совместная работа", - говорит Кристоф Вюнш, доктор Технического университета г. Дрездена (Германия).
За пять дней конференции специалисты обсудят лучшие доступные технологии переработки отходов лесной отрасли, а также горно-обогатительного производства.
Участники конференции познакомятся с системой водоочистки на муниципальном предприятии "Водоканал", а также поедут на Иркутский алюминиевый завод, чтобы посмотреть, как на российском металлургическом предприятии устроена работа по обращению с отходами.

Tags: БАЙКАЛ, Иркутск, Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments