bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Агентство лесного хозяйства Приангарья с 1 июня переименуют в министерство лесного комплекса

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ об изменениях в структуре исполнительных органов государственной власти региона. С 1 июня начнет функционировать новое ведомство – министерство лесного комплекса.
Постановлением первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Александра Битарова определено, что в министерство будет переименовано региональное агентство лесного хозяйства. Этим же документом установлено, что министерство лесного комплекса является правопреемником министерства экономического развития и министерства природных ресурсов и экологии в отношении ряда функций. В частности, минлес будет отвечать за развитие деревообрабатывающего комплекса, отбор заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, контролировать ход реализации этих проектов, формировать приоритетные направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных с использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов.
От министерства природных ресурсов и экологии новому органу исполнительной власти Иркутской области передаются функции и обязательства, в том числе возникшие в результате судебных решений, в сфере лесного хозяйства. Также министерство лесного комплекса продолжит выполнять функции агентства лесного хозяйства региона.
Заместителю Председателя Правительства Иркутской области Виктору Кондрашову поручено обеспечить подготовку соответствующих правовых актов, проведение необходимых организационно-штатных мероприятий, совершение иных юридически значимых действий.
Напомним, состояние дел в лесном комплексе Иркутской области стало одной из основных тем обсуждения на встрече Президента России Владимира Путина и Губернатора Сергея Левченко, состоявшейся 6 октября прошлого года. Сергей Левченко сообщил главе государства, что перед властями региона стоят большие задачи по повышению эффективности в сфере переработки леса и сохранению лесов, являющихся огромной долей природных ресурсов Приангарья.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments