bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«День Нации» в Иркутске прошел под лозунгом «За третий путь без либералов и Кремля»


5 апреля 2016 г. в Иркутске прошел митинг в честь «Дня Нации».  5 апреля 1242 г. воинство Александра Невского разгромило на льду Чудского озера войска Тевтонского Ордена. Именно эту дату предложили отмечать как День Нации национал-большевики еще в 1990-е годы.
В Иркутске в митинге, посвященном Дню Нации, приняли участие члены ОД «Новороссия», «Евразийского  Союза Молодёжи – Иркутск» и Иркутского регионального отделения политической партии «Российский Общенародный Союз», а также  представители движения «Взаимодействие». Митинг собрал около 20 человек.   Активисты держали в руках плакаты с лозунгами: «За третий путь  без либералов и Кремля», «Не бойся за шкуру, но бойся за честь».

Позицию участников митинга по отношению к российской власти и к происходящему в стране  озвучил Михаил Сеурко – глава иркутского отделения «Евразийского Союза Молодежи»: «Почему у нас сегодня такой лозунг – «Против либералов и Кремля»? Россия никогда не будет связана с Западом, как бы этого не хотелось каким-то представителям современных политических «элит». Мы пережили практически все три политических идеологии, которые родились там на Западе. Сначала мы взяли коммунистическую идеологию, мы ее вобрали в себя, пережили ее в своем самобытном ключе, но, к сожалению, этот проект не состоялся. СССР разрушился. Мы победили фашизм. Это другая идеология, родившаяся там же.  И сегодня мы просто погрязли в этой либеральной идее, которая проникла во всё: проникла в телевидение, в головы людей, в нашу одежду, в нашу еду. И это все отвратительно, что наше руководство предало русских людей, предало Донбасс, предало нашу тысячелетнюю историю. Но это даёт нам повод, чтобы организовать третью силу, которая не будет связана, ни с либералами, ни с псевдопатриотами  в Кремле».
После окончания митинга, активисты  устроили шествие к мемориалу иркутянам, погибшим во время боевых действий. Там они возложили цветы.
Игорь Кремнев
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment