bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутский областной суд начал слушать дело по апелляциям В.Жукова и С.Кажаевой

Сегодня в Иркутском областном суде начались слушания по делу «Жукова-Кажаевой». Обвиняемый экс-глава города Ангарска Владимир Жуков ходатайствовал о проведении видеосъемки судебного заседания. Аргументируя необходимости ведения видеозаписи В. Жуков сообщил, что во время рассмотрения дела в суде первой инстанции в протоколе судебного заседания имелись недостоверные данные, что подтверждают видеоматериалы. Однако суд, совещаясь на месте, ходатайство отклонил. Светлана Кажаева ходатайствовала о ведении аудиозаписи судебного заседания. Это ходатайство суд удовлетворил. Судья Наталья Шандрук начала судебное следствие: озвучила апелляционные заявления стороны защиты. После этого сторона защиты заявила новые ходатайства. Например,  об исследовании в суде видео заседания Думы, на котором Светлана Кажаева говорила депутатам о доплате. То есть народным избранникам АМО было известно, что Светлана Кажаева получает доплату за исполнение полномочий мэра АМО. Протокол с этого заседания был в материалах дела, но  этой информации он не содержал. Кроме того, адвокаты ходатайствовали об исследовании и приобщении к материалам дела нескольких важных экспертиз. После озвучивания защитой всех ходатайство суд объявил перерыв 2,5 часа.
После перерыва судья Наталья Шандрук огласила коллегиальное решение, суть которого – в отклонении всех ходатайств стороны защиты. На этой неоптимистичной ноте перешли к прениям. Первым выступил Владимир Жуков. Он заявил, что сам суд первой инстанции шел с грубыми нарушениями и никакие доводы и обоснования, подтверждающие невиновность подсудимых Жукова и Кажаевой, не принимались. Суд отклонял ходатайства защиты о приобщении этих доказательств к материалам дела. А после того как и областной суд отклонил все ходатайства, у Жукова больше нет комментариев. Об этом он заявил Коллегии судей.
Светлана Кажаева в своей речи очень подробно, «по полочкам», разложила все факты, подтверждающие ее невиновность. Затем адвокаты дополнили выступления своих подзащитных. Все они завершались одним: просьбой к суду – отменить решение суда первой инстанции и оправдать обвиняемых Владимира Жукова и Светланы Кажаевой.
Сторона обвинения была не готова сегодня выступить в прениях и попросила у суда время на подготовку. Коллегия объявила перерыв до 8 апреля.
Все материалы «БГ Иркутск» по этому процессу можно прочитать, пройдя по метке «Дело «Жукова-Кажаевой»».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Дело "Жукова-Кажаевой", Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments