?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В центре внимания на встрече Президента России и Губернатора Приангарья был город Байкальск
bg_irkutsk

В.Путин: Сергей Георгиевич, хотел бы начать с реализации планов по открытию и перепрофилированию отдельных частей Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Там на первом этапе нужно было создать условия для устойчивого теплоснабжения города Байкальска и ТЭЦ ЦБК нужно было перепрофилировать. Для этого нужно было построить котельную. Что там происходит в настоящее время?
С.Левченко: Может, несколько слов о регионе сначала?
В.Путин: Давайте с этого начнём, а по региону поговорим поподробнее потом.
С.Левченко: Хорошо. Есть Федеральная целевая программа по охране озера Байкал с 2012 по 2020 год. Сейчас почти половина этого времени прошла. До настоящего времени окончательно вопросы по Байкальскому ЦБК и по городу Байкальску пока не решены. Там основные три проблемы: это шламоотвалы, их утилизация, второе – это сама промплощадка, где нужно принять решение и её перепрофилировать, и энергоисточник, который нужно заменить, и нужно заменить сети, потому что они там несколько иной технической направленности.
Пока ни один из этих вопросов не решён, хотя половина времени действия этой федеральной программы прошла. Поэтому у меня есть такая просьба, такое предложение, чтобы оператором и ответственным за эти три направления был назначен регион. Я думаю, что мы в оставшийся период времени действия Федеральной целевой программы постараемся закончить все эти вопросы.

В.Путин: Оператором была назначена ВЭБовская «дочка»?
С.Левченко: Да, совершенно верно.
Эти три вопроса, конечно, двигались в эти четыре года, но, к сожалению, ни по одному окончательного решения не принято. Я думаю, что мы и с ВЭБом продолжим работу, и другими операторами, которые там задействованы. Это Министерство природных ресурсов, Министерство строительства. У нас есть идеи.
В.Путин: А средствато были выделены?
С.Левченко: Были.
В.Путин: А что ж не сделали? При наличии денег не сделали?
С.Левченко: Причины разные. В основном это касается непринятия пока окончательного решения, например по энергоисточнику. На сегодняшний день предлагается снова энергоисточник, где сырьём будет уголь. Не совсем это правильно на берегу Байкала, поэтому мы предлагаем другие.
В.Путин: А какие?
С.Левченко: Газ. У нас есть газ, вопервых, искусственный в Ангарске. Я сегодня встречался с Игорем Ивановичем Сечиным, и мы этот вопрос подробно проговорили, они готовы взаимодействовать. Но у нас, я в прошлый раз Вам докладывал, одно из крупнейших месторождений – Ковыктинское месторождение, оно относительно недалеко располагается.
В.Путин: Относительно недалеко – сотни километров.
С.Левченко: Да, совершенно верно. 150 до Иркутска и порядка 250 до…
В.Путин: Почти 400 километров.
С.Левченко: Почти 400. По сжижению «Газпром» сейчас прорабатывает вариант, чтобы в ближайшее время там начать установку по сжижению газа, чтобы был СПГ.
В.Путин: Зачем?
С.Левченко: Прежде всего для собственных нужд, пятимиллионник они собираются делать. Мы прорабатываем, чтобы в том числе для коммунального транспорта и многого другого был сжиженный газ.
В.Путин: Хорошо, давайте поговорим об этом сейчас подробнее.
Что касается социально-экономического положения?

С.Левченко: Думаю, что оно на сегодняшний день достаточно стабильное. Мы за прошлый, 2015 год по сравнению с 2014 годом достигли увеличения объёма промышленного производства, индекс промышленного производства составил 104,5 к 2014 году. Причём подросло и обрабатывающее производство, и добывающая отрасль.
Мы увеличили строительство жилья более чем на 10 процентов по сравнению с 2014 годом. Достаточно устойчивый рост заработной платы сейчас – 32,6 у нас средняя.
Кроме этого мы понимаем, что нужно заниматься социальной сферой. Мы выполнили Ваши майские указы по поводу строительства детских учреждений. Задержек по заработной плате у нас по бюджетным учреждениям нет, здесь мы руку на пульсе держим. Так что, если говорить об основных показателях, они достаточно благоприятны.
Начало этого года тоже достаточно устойчивое. Рост промышленного производства – уже 106 процентов за эти два месяца, и обрабатывающее производство, и добывающее растёт примерно одинаково.
В.Путин: Хорошо.
<…>
Официальный сайт Президента России


  • 1
(Анонимно)
...нет уверености что правительство облости не подведет губера... мнгое зависит от отдельный персон... ну а эти персоны почему они так легомыслено ведут себя??!...

(Анонимно)
Не понял. А почему вопросы по выделенным но не освоенным деньгам к Левченко? Выделяли их при бывшем губернаторе, а он только болтал, что решаются наши проблемы с ТЭЦ в Байкальске. Президент типа не хочет своего бывшего ставленника спросить? А заодно и с себя, что не контролировал этого "бизнесмена", который делал свой бизнес за счет областного бюджета. Нашел сейчас козла отпущения, нового губернатора. Вот так, господа, делается у нас политика!

УДАЧИ ГУБЕР

(Анонимно)
Соглашусь с комментарием выше. Нет у действующего губернатора надёжной, справедливой команды для осуществления намеченных планов. Каждый на себя тянет одеяло. Что ж говорить про строительство такого объекта как котельная на голубом топливе, там в принципе на территории бардак. В правительстве должны быть нормальные идейные люди а не....... решалы своих интересов. А то видетели они там между сабойчики устраивают, решают кому строить, кому теплоисточники отдать.......... бред . Сергей Георгиевич очнись родной, они тебя подставят все, гони их нах с теплых засиженых мест............ Удачи Вам.

  • 1