?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О вымогательстве в вузе Иркутска сообщает мама студента
bg_irkutsk
В редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступило письмо жительницы Иркутска с рассказом о том, в какой ситуации оказалась ее семья в связи с проблемами в «Инязе».
Размещаем текст этого письма.
«Поступал сын осознанно после школы (2012г) в иняз (ИГЛУ), документы на момент поступления у вуза были в порядке, заключили договор и оплачивали за обучение ежемесячно!!! Был составлен график платежей на каждые полгода и нами соблюдался в срок!!!
Когда вуз стал филиалом (МГЛУ) всех заказчиков (родителей) заставили заключить доп.соглашение, повысили оплату за обучение, и запретили оплачивать помесячно, можно было оплачивать или всю сумму, или за год обучения, или за семестр!!! Многие студенты тогда ушли из вуза!!! На тот момент мы хотели переводиться в ИГУ, но нас заверили, что получив аккредитацию мы сможем воспользоваться материнским капиталом для оплаты обучения сына!!! Попросили написать заявление об отсрочке по платежам до получения вузом аккредитации по нашему направлению (Менеджмент. Управление проектом) Таких заявлений написано было 3, о чем есть выписка из реестра!!!
Когда встал вопрос о том, что вуз не прошел аккредитацию по многим направлениям нам было сказано - или оплачивайте всю сумму и идите куда хотите или переводитесь в БГУ (нархоз)
Поскольку я знаю, что есть уголовная ответственность за нецелевое использование мат.капитала, у меня возникли вопросы к дирекции вуза!!! Зам. директора Капичникова И.Ю. в разговоре со мной и сыном неоднократно повторила - " да, ваши права нарушены, но на тот момент я не была директором", "подавайте в суд", при этом знала, что сыну осталось сдать только выпускные экзамены и если он не переведется в другой вуз, то диплом уже точно не получит!!!
06.04.2016г сын написал заявление в ИГУ о том, что готов получить диплом, сдав экзамены в их вузе!!!
В Инязе осталось только подписать обходной лист, но бухгалтерия отказалась подписывать, т.к. в результате ожидания аккредитации, о которой нас заверял вуз, у нас накопился долг за обучение, точную сумму могу выяснить только 07.04.2016г (около 100 т.руб.)
Личное дело для продолжения обучения сына в ИГУ тоже не передают!!!
Я проконсультировалась с юристами, и они мне пояснили, что вуз не вправе удерживать личное дело студента и могут взыскивать оплату за договор, который сами же нарушили только через суд!!!
07.04.2016 г. я планирую подать заявление в отдел полиции и прокурору г.Иркутска о вымогательстве денег и удержании личного дела моего сына, а так же по факту вызова полиции охраной, которая по устному приказу директора Музычук Т.Л. не пускала родителей в вуз для выяснения ситуации и получения каких-либо документов в общем отделе вуза!!! (видео того дня)
», – написала иркутянка Наталья.
Редакция будет разбираться в ситуации.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

(Анонимно)
Это они конкретно на Наташу нарвались! Размажь их,затаскай по судам!Удачи тебе,Наташа!

Благодарю за поддержку!!! Пока предложила юристу решить все вопросы в до судебном порядке, если директор продолжит "свою линию", то буду закатывать не только ее, благо, что все документы храню годами на всякий случай!!!

(Анонимно)
Думаем необходимо организовать коллективное обращение в прокуратуру, чтобы она от неопределенного круга лиц обратилась расследовать СУ все обстоятельства или в суд.

  • 1