?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Арендаторам Дома быта помогут в подборе помещений
bg_irkutsk
Арендаторам Дома быта будет оказана необходимая помощь в подборе помещений и переезде на новые места в центре города, чтобы минимизировать возможные потери предпринимателей. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Маргарита Ли во время посещения здания на улице Урицкого, 8.
- Сегодня наша задача – обезопасить граждан. Нахождение в Доме быта, расположенного на улице Урицкого, представляет угрозу жизни и здоровью посетителей здания, а также работников организаций, арендующих площади муниципального объекта недвижимости. В случае возникновения пожара, в Доме быта не обеспечен необходимый минимум для недопущения возникновения и распространения огня, а также эвакуации посетителей,  отсутствуют системы пожаротушения и дымоудаления. Есть еще множество нарушений, которые необходимо устранять комплексно. Поэтому принято решение закрыть здание на капитальный ремонт с 1 июня. Соответствующие уведомления уже вручены арендаторам. Сегодня нашими специалистами ведется работа по подбору помещений в центре города для предоставления их в аренду. Также мы готовы оказать любую помощь при переезде, выполнить другие компенсирующие мероприятия, чтобы минимизировать потери предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в Доме быта, сделать этот процесс менее болезненным - подчеркнула Маргарита Ли.
В комитете по управлению муниципальным имуществом ведется работа по подбору муниципальных площадей на улице Урицкого, а также рассматриваются варианты предоставления в аренду коммерческой недвижимости, расположенной на прилегающих улицах. Каждый договор аренды площадей в Доме быта рассматривается в индивидуальном порядке.
Напомним, еще в мае 2015 года прокуратура Кировского района Иркутска проводила собственную проверку здания, в ходе которой было выявлено  более двадцати нарушений требований пожарно-охранной безопасности. Надзорный орган потребовал от КУМИ предпринять меры по устранению допущенных нарушений закона, выполнение которых возможно только во время капитального ремонта здания. Кроме того, в начале 2016 года проведена независимая техническая экспертиза здания Дома быта. Ведомость дефектов содержит сорок пунктов, которые требуют устранения. Особые нарекания вызвали аварийное состояние кровли, дефекты конструкции здания и канализации.
Пресс-служба администрации города Иркутска