bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Арендаторам Дома быта помогут в подборе помещений

Арендаторам Дома быта будет оказана необходимая помощь в подборе помещений и переезде на новые места в центре города, чтобы минимизировать возможные потери предпринимателей. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Маргарита Ли во время посещения здания на улице Урицкого, 8.
- Сегодня наша задача – обезопасить граждан. Нахождение в Доме быта, расположенного на улице Урицкого, представляет угрозу жизни и здоровью посетителей здания, а также работников организаций, арендующих площади муниципального объекта недвижимости. В случае возникновения пожара, в Доме быта не обеспечен необходимый минимум для недопущения возникновения и распространения огня, а также эвакуации посетителей,  отсутствуют системы пожаротушения и дымоудаления. Есть еще множество нарушений, которые необходимо устранять комплексно. Поэтому принято решение закрыть здание на капитальный ремонт с 1 июня. Соответствующие уведомления уже вручены арендаторам. Сегодня нашими специалистами ведется работа по подбору помещений в центре города для предоставления их в аренду. Также мы готовы оказать любую помощь при переезде, выполнить другие компенсирующие мероприятия, чтобы минимизировать потери предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в Доме быта, сделать этот процесс менее болезненным - подчеркнула Маргарита Ли.
В комитете по управлению муниципальным имуществом ведется работа по подбору муниципальных площадей на улице Урицкого, а также рассматриваются варианты предоставления в аренду коммерческой недвижимости, расположенной на прилегающих улицах. Каждый договор аренды площадей в Доме быта рассматривается в индивидуальном порядке.
Напомним, еще в мае 2015 года прокуратура Кировского района Иркутска проводила собственную проверку здания, в ходе которой было выявлено  более двадцати нарушений требований пожарно-охранной безопасности. Надзорный орган потребовал от КУМИ предпринять меры по устранению допущенных нарушений закона, выполнение которых возможно только во время капитального ремонта здания. Кроме того, в начале 2016 года проведена независимая техническая экспертиза здания Дома быта. Ведомость дефектов содержит сорок пунктов, которые требуют устранения. Особые нарекания вызвали аварийное состояние кровли, дефекты конструкции здания и канализации.
Пресс-служба администрации города Иркутска
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments