bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье подвели итоги работы здравоохранения за 2015 год


Руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, который приветствовал Собрание от руководства региона, наряду с хорошими показателями по ведомству отметил и поток жалоб, которые идут, в том числе на имя губернатора, о проблемах здравоохранения.
Он упомянул, что уволены главврачи в Братске, Усолье-Сибирском. В минувшие выходные прошел митинг против главврача Зиминской районной больницы.
После приветствия Чернышова слово для доклада о состоянии здравоохранения в области за 2015 год и перспективах развития в 2016 году взял министр Олег Ярошенко.
Министр потребовал от главврачей создания домовых хозяйств, которые необходимы для охраны здоровья населения.
Было обращено внимание на неэффективное использование так называемого «коечного фонда».
Нехватка медицинских кадров сопровождается в области превышением на четыре процента руководящего состава медучреждений. Необходима разработка программ для привлечения медкадров, которые еще не разработаны на отдельных территориях.
140 тысяч жителей области обеспечены бесплатными лекарствами на сумму около двух миллиардов рублей, которые оплатил бюджет. Необходимо дополнительное финансирование для санитарной авиации.
За прошлый год в области умерло около тридцати двух тысяч человек. Основная причина – сердечно-сосудистые болезни. Показатель смертности не увеличивается с 2012 года. В заключение своего выступления министр поставил задачи врачам на 2016 год.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments