?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В администрации Иркутска подготовлен иск по сносу пристроя к ТЦ «Вояж»
bg_irkutsk

В Комитете по управлению муниципальным имуществом Иркутска подготовлено исковое заявление к собственнику земельного участка, расположенного на улице Ленина, 46, о сносе объекта строительства, примыкающего к торговому центру «Вояж». Иск будет направлен в Кировский районный суд Иркутска до 15 апреля 2016 года.
Напомним, что с 2014 года КУМИ предпринимались неоднократные попытки, в том числе в судебном порядке, заставить собственника земельного участка прекратить строительство и снести уже возведенную конструкцию. В частности в Арбитражном суде рассматривалось соответствующее исковое заявление. Однако, в этот период земельный участок из собственности индивидуального предпринимателя перешел в собственность физического лица, вследствие чего дело было прекращено из-за не подведомственности судебного органа рассматривать такие случаи. Осенью 2015 года иск о сносе пристроя был подан в Кировский районный суд и дело было прекращено из-за документально подтвержденного отсутствия законного представителя несовершеннолетнего собственника земельного участка.
В данный момент обстоятельства препятствующие рассмотрению дела устранены, его  рассмотрение начнется после регистрации искового заявления КУМИ.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска