?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура города Иркутска начала заниматься «Инязом» по обращению родительницы студента
bg_irkutsk
Редакция уже сообщала о том, что в филиале МГЛУ в Иркутске, возникли проблемы, в результате которых студентам не подписывали обходные листы и не давали возможности переводиться в другие вузы города. Об этом был материал – «О вымогательстве в вузе Иркутска сообщает мама студента».
Родительница, которая сообщила редакции о вымогательстве, обратилась в Прокуратуру города Иркутска. Прокуратура, по её словам, помогла.
«Сходила в прокуратуру г.Иркутска, там выслушали, помогли составить обращение и чтобы ускорить процесс направили в Кировскую прокуратуру!!! Помощник прокурора позвонила в иняз и попыталась поговорить с директором Музычук, та что-то невнятное сначала говорила, потом положила трубку на стол и пригласила юриста!!! Помощник прокурора пояснила, что нарушается право сына на получение образования, решили, что мне нужно встречаться не с директором, которая внятные ответы не дает, а именно с юристом!!! Минут 20 с ней поговорили, она еще раз зачитала мне договор, потом я сказала, какие документы есть у меня на руках, доказывающие, что не по нашей вине образовалась задолженность!!! Также я предложила вариант отсрочки уплаты долга по графику, юрист услышала меня и пообещала переговорить с руководством вуза!!! На следующий день с утра перезвонила мне и сообщила, что сына не отчислят, переведут, как положено, перевести всех студентов!!! Я сообщила, что т.к. нет доверия руководству, заявление о погашении долга напишу только после того, как сын перейдет в ИГУ, и после того как мне дадут копию приказа, подписанную ректором и заверенную директором Музычук!!! Теперь ждем когда этот приказ дойдет до Иркутска, который отправлен вчера экспресс почтой!!!», - написала «Байкальской Сибири» иркутянка, сообщив, что обходной лист её сыну уже подписали.
Редакция продолжает следить за ситуацией.
© 2016, БГ Иркутск