bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Участники рейда по профилактике лесных пожаров провели агитацию среди восьми тысяч человек

Рейд по профилактике лесных пожаров прошел 9 апреля. В мероприятии приняли участие сотрудники агентства лесного хозяйства Иркутской области, региональной службы охраны природы и озера Байкал, территориального подразделения Росприроднадзора, а также около 60 волонтеров, в основном из студентов иркутских вузов и представителей казачества.
– Нами совместно с Росприроднадзором и службой по охране природы и озера Байкал разработан план совместного патрулирования, в рамках которого мы выезжаем в рейды с целью проведения профилактических мероприятий с населением в связи с введением с 1 апреля на территории области особого противопожарного режима, – сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Денис Удалов.
Участники рейда разделились на отряды, которые отправились по трем направлениям: по территории Ангарского лесничества и расположенным там садоводствам и населенным пунктам вдоль Байкальского тракта, начиная с 17 км и до музея «Тальцы»; в Шелеховское лесничество в направлении железнодорожных станций Голубые Ели и Садовая, а также поселка Большой Луг; в Иркутское лесничество по населенным пунктам Хомутово, Оек, Сосновый Бор, Жердовка.
В Ангарском лесничестве было роздано порядка двух тысяч агитационных листовок, проводились профилактические беседы с гражданами. Только в садоводстве «Политехник» на 17 км Байкальского тракта подписи об ознакомлении с правилами безопасности во время пожароопасного периода были собраны с 20 человек. По этому же направлению сотрудники Росприроднадзора обнаружили несанкционированную свалку автомобильных покрышек в водоохраной зоне Иркутского водохранилища.
Группа, работавшая в Иркутском лесничестве, раздала 1,5 тыс листовок, провела профилактические беседы с одной тысячью местных жителей. Волонтеры, отправившиеся в Шелеховское лесничество, обошли шесть садоводств, раздали 1,8 тыс листовок, провели агитацию с 3 350 людьми.
Аналогичные рейды будут продолжены и по другим направлениям. В случае обнаружения нарушения требований особого противопожарного режима, запрещающего сжигание сухой растительности и мусора, разведения костров, виновным грозит административное наказание в виде штрафа от пяти до 50 тыс рублей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment