?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Участники рейда по профилактике лесных пожаров провели агитацию среди восьми тысяч человек
bg_irkutsk
Рейд по профилактике лесных пожаров прошел 9 апреля. В мероприятии приняли участие сотрудники агентства лесного хозяйства Иркутской области, региональной службы охраны природы и озера Байкал, территориального подразделения Росприроднадзора, а также около 60 волонтеров, в основном из студентов иркутских вузов и представителей казачества.
– Нами совместно с Росприроднадзором и службой по охране природы и озера Байкал разработан план совместного патрулирования, в рамках которого мы выезжаем в рейды с целью проведения профилактических мероприятий с населением в связи с введением с 1 апреля на территории области особого противопожарного режима, – сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Денис Удалов.
Участники рейда разделились на отряды, которые отправились по трем направлениям: по территории Ангарского лесничества и расположенным там садоводствам и населенным пунктам вдоль Байкальского тракта, начиная с 17 км и до музея «Тальцы»; в Шелеховское лесничество в направлении железнодорожных станций Голубые Ели и Садовая, а также поселка Большой Луг; в Иркутское лесничество по населенным пунктам Хомутово, Оек, Сосновый Бор, Жердовка.
В Ангарском лесничестве было роздано порядка двух тысяч агитационных листовок, проводились профилактические беседы с гражданами. Только в садоводстве «Политехник» на 17 км Байкальского тракта подписи об ознакомлении с правилами безопасности во время пожароопасного периода были собраны с 20 человек. По этому же направлению сотрудники Росприроднадзора обнаружили несанкционированную свалку автомобильных покрышек в водоохраной зоне Иркутского водохранилища.
Группа, работавшая в Иркутском лесничестве, раздала 1,5 тыс листовок, провела профилактические беседы с одной тысячью местных жителей. Волонтеры, отправившиеся в Шелеховское лесничество, обошли шесть садоводств, раздали 1,8 тыс листовок, провели агитацию с 3 350 людьми.
Аналогичные рейды будут продолжены и по другим направлениям. В случае обнаружения нарушения требований особого противопожарного режима, запрещающего сжигание сухой растительности и мусора, разведения костров, виновным грозит административное наказание в виде штрафа от пяти до 50 тыс рублей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
.. муниципалитетам активней надо вести противопажарную агитацию... то что делается сейчас это фуфел... так мероприятие для галочки...

  • 1