bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске наградили лучших джазовых исполнителей детско-юношеского конкурса


В Иркутске сегодня подвели итоги VIII международного детско-юношеского конкурса, который проходил в рамках фестиваля «Джаз на Байкале».  Впервые за восемь лет гала-концерт прошел на самой большой концертной площадке города, в Музыкальном театре имени Загурского. Проект «Джаз на Байкале Kids» хоть и юный, но динамично развивающийся. Сначала это был городской детский конкурс. Потом он стал детско-юношеским. А сейчас уже молодежный. Самому старшему участнику конкурса – 25 лет. А самому юному – всего семь. Так вот из городского конкурса, он дорос до международного. В этом году себя показать и других посмотреть приехали джазовые исполнители из Франции, Чехии и Китая. Юные джазмены говорят, что для них этот конкурс очень важен, поскольку нечасто есть возможность в неформальной обстановке пообщаться с мэтрами, взять у них мастер-классы.
6 лет Детско-юношеский конкурс-фестиваль проходит под патронатом народного артиста России Игоря Бутмана. Иркутские организаторы говорят, что он очень помогает: и жюри находит, и  информационную поддержку обеспечивает.



Жюри под председательством профессора Российской академии музыки им. Гнесиных, народного артиста России Игоря Бриля накануне прослушали 67 номеров. Дипломы лауреатов разных степеней сегодня получили более двух десятков исполнителей. Они же порадовали зрителей своим талантом, исполнили конкурсные номера. А вот гран-при в этом году не получил никто. Так решило жюри.
© 2016, БГ Иркутск
материал вышел в эфире ОТР
Tags: Иркутск, Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments