bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокуратура возбудила производство в отношении «Вихоревского управления» за недостаточный запас угля


Редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратила внимание на отсутствие угля на площадке котельной города Вихоревка в Братском районе Приангарья.
По информации активистов «Совета избирателей Левченко» города Вихоревка, сегодня котельная останавливалась. Такая ситуация происходит практически через день. Основная проблема – отсутствие нормативного запаса угля.
Прокуратура уже занимается этой проблемой. Местная администрация неоднократно обращалась к ресурсоснабжающей организации ООО «Вихоревское управление» о создании необходимого запаса топлива. По информации местной администрации, средств бюджета на закупку угля не хватает, и поэтому власти дважды за отопительный сезон 2015-2016 года обращались в регправительство за финансовой помощью. Уголь область предоставила за счет аварийного запаса в количестве 2479 тонн.
Местные власти сообщают также, что по подпрограмме модернизации ЖКХ на 2014-2018 годы в Вихоревке выделены в 2016 году денежные средства в размере 17 миллионов 845 тысяч рублей, а из местного планируется потратить 3 миллиона 655 тысяч рублей.
Местная администрация уже разместила документы на проведение конкурса на заключение концессионного соглашения на управление муниципальным коммунальным имуществом. По окончанию поступления заявок будет проведен открытый конкурс.
Размещаем скан ответа администрации города Вихоревка.


Напомним, ООО «Вихоревское управление», которое сейчас управляет коммунальной системой в городе, фактически сорвало отопительный сезон и не справляется с коммунальными авариями на сетях.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments