?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские экологи заплатят штраф 300 тысяч рублей
bg_irkutsk
Сегодня Иркутский областной суд рассмотрел апелляции сотрудников общественной организации «Байкальская Экологическая Волна». Экологи пытались оспорить решения суда первой инстанции, который обязал их выплатить крупные штрафы за то, что они добровольно не включили себя в список «иностранных агентов». К административной ответственности привлекли троих сопредседателей организации: Марину Рихванову, Максима Воронцова и Виталия Рябцева, а также «Байкальскую Экологическую Волну», как организацию.  Экологи не признают свою вину, и настаивают на том, что они не являются «иностранными агентами». Они не отрицают, что в последние три года их организация получала иностранное финансирование. Но при этом категорически не согласны с тем, что они ведут политическую деятельность. Собственно это и послужило поводом для привлечения их к ответственности. Общественники настаивают на том, что вели исключительно общественную деятельность.
Проиграв суд первой инстанции и предвидя, что Областной суд оставит без изменения решения Свердловского районного суда Иркутска, экологи обратились к общественности с просьбой помочь собрать средства на оплату штрафа. Необходимую сумму – 300 тысяч рублей – собрали почти за две недели. Сегодня Иркутский областной суд не удовлетворил ни одну жалобу иркутских экологов. Так что в ближайшее время они пойдут платить штрафы. Обжаловать эти решения общественники не видят смысла.
Материал по теме вышел в эфире Радио Свобода

© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
... за что и кто конкрето им платил...?

Re: аксотский

БЭВ получали зарубежные гранты на проведение исследований воздействий на озеро Байкал.

аксотский

(Анонимно)
... и за это штраф!!!!?? если реально занимались иследованиями!!!! обсурд!

Re: аксотский

Грубо говоря, штраф за то, что участвовали в "круглых столах", публичных слушаниях по экологической тематике, и не говорили всем, что они "иностранные агенты". А не говорили, потому что таковыми себя не считают.

аксотский

(Анонимно)
... если опираться на здравый смысл... абсурдно.. не справедливо... какое то понимание или оправдание нахожу это то что переживаем сложные времена(Россия)... но остается стойкое чувство протеста внутри... неспроведливо...

(Анонимно)
Может их и следовало наказать, но как же тогда десятки чиновников и депутатов во всех администрациях территорий и региональном парламенте, депутаты, преподаватели вузов Иркутска, которые учат наших детей, которые закончили и продолжают заканчивать московскую школу полит исследований признанную иномтранным агентом. Агент может выпускать только агентов. Они ыормируют нашу жизнь и они не наказаны!

  • 1