bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Студенты и преподаватели иркутского Иняза не хотят МГЛУ


Сегодня в Иркутске студенты и преподаватели Иняза провели пикет за сохранение вуза. На набережной реки Ангара, около памятника Александру, III собралось чуть менее двухсот человек. Иркутяне требуют вывести Иняз из состава Московского государственного лингвистического университета и присоединить его к Иркутскому государственному университету в качестве необособленного структурного подразделения.
«То есть основное требование всех здесь собравшихся – это сохранить целостность университета. Как известно, мы уже потеряли один университет – ИВВАИУ. Не хотелось бы потерять еще и гуманитарное образование. Такие прецеденты есть и в ведомственных университетах. Филиал можно вывести из головного вуза и присоединить его к госуниверситету. То есть основной посыл такой: мы хотим выйти из состава московского университета и остаться здесь в регионе. А регион – это значит присоединение к местному университету», рассказала участница пикета, преподаватель Татьяна.
Акция протеста была согласована с администрацией Иркутска.
Напомним, Иняз в 2014 году официально стал Евразийским лингвистическим институтом и в качестве обособленного подразделения вошел в состав Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).












© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments