?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Студенты и преподаватели иркутского Иняза не хотят МГЛУ
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске студенты и преподаватели Иняза провели пикет за сохранение вуза. На набережной реки Ангара, около памятника Александру, III собралось чуть менее двухсот человек. Иркутяне требуют вывести Иняз из состава Московского государственного лингвистического университета и присоединить его к Иркутскому государственному университету в качестве необособленного структурного подразделения.
«То есть основное требование всех здесь собравшихся – это сохранить целостность университета. Как известно, мы уже потеряли один университет – ИВВАИУ. Не хотелось бы потерять еще и гуманитарное образование. Такие прецеденты есть и в ведомственных университетах. Филиал можно вывести из головного вуза и присоединить его к госуниверситету. То есть основной посыл такой: мы хотим выйти из состава московского университета и остаться здесь в регионе. А регион – это значит присоединение к местному университету», рассказала участница пикета, преподаватель Татьяна.
Акция протеста была согласована с администрацией Иркутска.
Напомним, Иняз в 2014 году официально стал Евразийским лингвистическим институтом и в качестве обособленного подразделения вошел в состав Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).












© 2016, БГ Иркутск