?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Куйтунском районе незаконной заготовкой леса может заниматься любой желающий
bg_irkutsk

В поселке Куйтун на пунктах приема древесины берут у лесозаготовителей березовые и сосновые чурки размером 0,5 метров. То есть теперь желающим «подзаработать» даже не нужна спецтехника. Заезжай, руби, пили, вывози. По информации куйтунских общественников, одна березовая чурка стоит примерно 50 рублей.

17 апреля активисты «Совета избирателей Левченко» в Куйтунском районе выявили очередные  незаконные рубки деревьев. «По направлению п.Куйтун - п.Лермонтово в трехстах метрах от трассы, в 10 квартале обнаружена незаконно заготовленная древесина породы береза и сосна. При въезде в п.Куйтун на фотографиях видно, куда сдается эта древесина, так как она уже напилена на чурки определенного размера. Как видно по фотографиям идет полное уничтожение лесов Куйтунского  района и все понимают не без «крыши» Тулунской полиции. Сотрудники Полиции Братского района задерживают черных лесорубов на территории Куйтунского района. Чем занимаются сотрудники Тулунской полиции?», – сообщают общественники.











Информацию с координатами рубок редакция передаст в Западно-Байкальскую межрайонную прокуратуру, а также с просьбой проверить законность работы лесоприемного пункта, зафиксированного активистами «Совета избирателей Левченко» в Куйтунском районе.
Недавние материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Прокуратура вскрыла факты укрывательства преступлений Куйтунским лесничеством»
««Байкальская Сибирь» передала в Прокуратуру координаты незаконных рубок в Куйтунском районе»
«За два месяца «Совет избирателей Левченко» в Куйтунском районе выявил 40 незаконных рубок леса»
© 2016, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Да, жаль лес, это варварство.

  • 1