?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За Российский Цирк без жестокости протестовали сегодня иркутяне
bg_irkutsk


Защитники животных сегодня в центре Иркутска провели митинг и шествие «За Цирк без животных» в рамках всероссийской акции. На акцию протеста собралось порядка шестидесяти человек. Участники скандировали: «Вам – развлечение, животным – мучение!», «Цирк – концлагерь для животных!», «Цирк – тюрьма для животных! В чем их вина?». Участники акции раздавали детям зеленые воздушные шары с надписью «Я за Цирк без животных!», а родителям – листовки с разъяснениями – почему животным не место в цирке.
«Мероприятие направлено именно на осведомление горожан о том, что гуманной дрессуры не бывает, что животным не место в цирке. Акция направлена против жестокого обращения с животными в цирке. Мы не против цирка, мы очень любим цирк с людьми: акробатами, клоунами, которые показывают свои возможности. А цирки с животными основываются на подавлении воли, на бесконечных побоях, у них даже специальные палки с крюками какие-то есть, хлысты. Они заставляют животных делать трюки, они их морят голодом, систематически избивают, чтобы животное не могло ослушаться. Если животное будет делать, что ему вздумается, никакого представления не получится. И чтобы такого не было, прибегают к таким жестким методам»,  – рассказала Юлия, организатор митинга-шествия.
Сначала участники акции протеста провели митинг около Дома Быта на улице Урицкого, затем прошли маршем до здания Иркутского Цирка и там продолжили митинговать.
Всероссийскую  акцию «За цирк без животных» организовали активисты Российской общественной некоммерческой организации Центр защиты прав животных «ВИТА». В Иркутске митинг-шествие зоозащитников поддержали анархисты.









© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Поддерживаю акцию! Оскорблять неволей, куском хлеба, а паче истязать во время дрессуры дикое животное человеку не к лицу. А это имеет место быть - невозможно только ласковым словом и взором заставить животное исполнять не свойственные ему развлекательные действия. Отвратительно смотреть на царя зверей - к примеру - льва, униженного и оскорблённого. Для этого есть зоопарки, где максимально соблюдены условия естественной среды обитания, и потому намного познавательнее наблюдать за зверями.

  • 1