bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За Российский Цирк без жестокости протестовали сегодня иркутяне



Защитники животных сегодня в центре Иркутска провели митинг и шествие «За Цирк без животных» в рамках всероссийской акции. На акцию протеста собралось порядка шестидесяти человек. Участники скандировали: «Вам – развлечение, животным – мучение!», «Цирк – концлагерь для животных!», «Цирк – тюрьма для животных! В чем их вина?». Участники акции раздавали детям зеленые воздушные шары с надписью «Я за Цирк без животных!», а родителям – листовки с разъяснениями – почему животным не место в цирке.
«Мероприятие направлено именно на осведомление горожан о том, что гуманной дрессуры не бывает, что животным не место в цирке. Акция направлена против жестокого обращения с животными в цирке. Мы не против цирка, мы очень любим цирк с людьми: акробатами, клоунами, которые показывают свои возможности. А цирки с животными основываются на подавлении воли, на бесконечных побоях, у них даже специальные палки с крюками какие-то есть, хлысты. Они заставляют животных делать трюки, они их морят голодом, систематически избивают, чтобы животное не могло ослушаться. Если животное будет делать, что ему вздумается, никакого представления не получится. И чтобы такого не было, прибегают к таким жестким методам»,  – рассказала Юлия, организатор митинга-шествия.
Сначала участники акции протеста провели митинг около Дома Быта на улице Урицкого, затем прошли маршем до здания Иркутского Цирка и там продолжили митинговать.
Всероссийскую  акцию «За цирк без животных» организовали активисты Российской общественной некоммерческой организации Центр защиты прав животных «ВИТА». В Иркутске митинг-шествие зоозащитников поддержали анархисты.









© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment