?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СУ СКР по Иркутской области не комментирует обыск у депутата Заксобрания Алексея Красноштанова
bg_irkutsk
Обыск у депутата Заксобрания Приангарья Алексея Красноштанова – это следственное действие. Об этом нашей редакции сообщили в СУ СКР по Иркутской области, добавив, что следственные действия они не комментируют,  так как это не возбуждение уголовного дела, не привлечение в качестве обвиняемого, не избрание меры пресечения, не направление дела в суда, не вынесение приговора суда.
Следственное мероприятие происходило в рамках уже возбужденного уголовного дело, какого конкретно, не уточнили.
Сегодня депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Красноштанов в беседе с «БГ Иркутск» заявил о шантаже в его адрес, в котором участвуют правоохранительные структуры.  Красноштанов участвует в праймериз «Единой России» и планирует баллотироваться в Государственную думу. По информации парламентария, на прошлой неделе ему поступило «предложение» отказаться от участия в выборах за компенсацию в 11 миллионов рублей, в противном случае против него будет возбуждено уголовное дело. Красноштанов отказался. Сегодня в 6 часов утра к нему домой пришли оперативные сотрудники с обыском. Затем последовали обыски и на его предприятиях.
Ранее «БГ Иркутск» сообщал: 13 апреля поступила информация о том, что СУ СКР по Иркутской области намерено возбудить уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Иркутской области Алексея Красноштанова и якобы это связано с возбужденным делом на мэра Ольхонского района Сергея Копылова и строительством дороги в национальном парке. Редакция уточнила эту информацию в СУ СКР по Иркутской области. Нам сообщили, что фигурант по «Ольхонскому делу» один – мэр Сергей Копылов. Других фигурантов нет.
В случае если информация про Алексея Красноштанова подтвердилась бы, то «Единая Россия» вынуждена была бы снять его с участия в праймериз и соответственно с выборов в Госдуму РФ.
Парламентарий Красноштанов уже заявил, что от участия в выборах он не намерен отказываться, несмотря на оказываемые давления.
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы