bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

СУ СКР по Иркутской области не комментирует обыск у депутата Заксобрания Алексея Красноштанова

Обыск у депутата Заксобрания Приангарья Алексея Красноштанова – это следственное действие. Об этом нашей редакции сообщили в СУ СКР по Иркутской области, добавив, что следственные действия они не комментируют,  так как это не возбуждение уголовного дела, не привлечение в качестве обвиняемого, не избрание меры пресечения, не направление дела в суда, не вынесение приговора суда.
Следственное мероприятие происходило в рамках уже возбужденного уголовного дело, какого конкретно, не уточнили.
Сегодня депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Красноштанов в беседе с «БГ Иркутск» заявил о шантаже в его адрес, в котором участвуют правоохранительные структуры.  Красноштанов участвует в праймериз «Единой России» и планирует баллотироваться в Государственную думу. По информации парламентария, на прошлой неделе ему поступило «предложение» отказаться от участия в выборах за компенсацию в 11 миллионов рублей, в противном случае против него будет возбуждено уголовное дело. Красноштанов отказался. Сегодня в 6 часов утра к нему домой пришли оперативные сотрудники с обыском. Затем последовали обыски и на его предприятиях.
Ранее «БГ Иркутск» сообщал: 13 апреля поступила информация о том, что СУ СКР по Иркутской области намерено возбудить уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Иркутской области Алексея Красноштанова и якобы это связано с возбужденным делом на мэра Ольхонского района Сергея Копылова и строительством дороги в национальном парке. Редакция уточнила эту информацию в СУ СКР по Иркутской области. Нам сообщили, что фигурант по «Ольхонскому делу» один – мэр Сергей Копылов. Других фигурантов нет.
В случае если информация про Алексея Красноштанова подтвердилась бы, то «Единая Россия» вынуждена была бы снять его с участия в праймериз и соответственно с выборов в Госдуму РФ.
Парламентарий Красноштанов уже заявил, что от участия в выборах он не намерен отказываться, несмотря на оказываемые давления.
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments