?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В «Стратегии-18» в Иркутске приняли участие мусульмане
bg_irkutsk
Сегодня в Иркутске состоялась очередная протестная акция «Стратегия-18», которая собрала на этот раз около трех десятков человек. Местные анархисты и леворадикалы выступили с лозунгами: «Вор должен сидеть в тюрьме, а садист где?», «Свободу узнику 6 мая Максиму Панфилову», «Новые войска под гражданский строгий контроль» (имели в виду Национальную Гвардию), «Банду Самойлова под суд», «Хватит пытать людей».
Активисты выступили в защиту мусульман, представителей национальных диаспор. На акцию пришли несколько молодых кавказцев - мусульман с лозунгом: «Требую возбудить дело за пытки Абдухафизова».
Организатор акции Святослав Хроменков так прокомментировал ситуацию: «Молодой парень-мусульманин был необоснованно задержан сотрудниками полиции в поселке Листвянка… Он получил многочисленные телесные повреждения…Мы требуем возбудить уголовное дело в отношении полиции поселка Листвянка за причинение телесных повреждений, за жестокое обращение и пытки».
Молодые мусульмане оказались членами молодежной общественной организации «Мир. Равенство. Братство». По их словам, они намерены и дальше участвовать в «Стратегии-18», выступая за права мусульман, которые, по их словам, подвергаются преследованию и дискриминации со стороны правоохранительных органов Иркутска. Мусульмане держали плакат с надписью «Руки прочь от МАШР (ингушская правозащитная организация)».


Во время акции был проведен очередной перфоманс – «Оборотень в погонах»: по площадке у памятника – Бабр расхаживал туда-сюда молодой человек в маске волка, в фартуке, испачканном красной краской, что очевидно изображало кровь избиваемых полицией. На спине у парня виднелась надпись «Оборотень», на плечах бумажные погоны. После замечания полицейского о недопустимости ношения масок на массовых мероприятиях, парень был вынужден сдвинуть маску на затылок.

Игорь Кремнев
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
не сомнено промблема есть, но на ней чаще разумного спекулируют... отморозки есть везде... но если обьективно посматреть... кавказкие ребята и мусульмане часто ведут себя вызывающе... имеют при себе средства "самообороны".. положение дел в Иркутске и райцентрах обсалюто разные...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1