?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Публичные слушания об исполнении бюджета Иркутска за 2015 год прошли не публично
bg_irkutsk

На мероприятии присутствовало шестьдесят четыре человека от 600 тысячного города. Информации на официальном портале города Иркутска для приглашения горожан и СМИ не было ни накануне, ни за неделю. Сообщение о проведении публичных слушаний, по информации пресс-службы администрации, были опубликованы в соответствии с законодательством на сайте и в муниципальной газете за месяц. Специально информировать горожан, как это уже стало традицией при мэре Викторе Кондрашове, а сейчас Дмитрии Бердникове, чиновники не собирались.  
Поэтому от общественности на официальных, важных для городской жизни мероприятиях, присутствуют одни и те же люди, ангажированные и лояльные администрации. Люди, которых, возможно, приходится «загонять» на мероприятие «силком».
Присутствующим на заседании была доведена информация об исполнении бюджета со ссылкой на неисполнение ряда соцобязательств из-за недополучения налогов. Присутствующие, особенно в начале заседания, делали замечания докладчикам о том, что доклады зачитываются очень тихо.
«Бюджет-2015» изменялся в течение года семь раз. Дефицит составил 726 миллионов рублей. Размер дотаций со стороны области значительно уменьшился по сравнению с 2014, 2013 годами. Бюджет, по заключению городской Контрольно-Счетной палаты (КСП), продолжает быть социально-направленным. Задолженность по коммерческим кредитам бюджета составила один миллиард рублей. Размер этой задолженности, по информации КСП, не превышен для муниципалитета.
В заключение, после заместителя мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфии Валиулиной и председателя Контрольно-счетной палаты города Иркутска Сергея Курилова, выступила председатель комиссии по бюджету Думы Жанна Есева, которая собственно еще раз повторила тексты предыдущих докладчиков. Кроме этого, Есева поблагодарила администрацию и депутатов за работу над исполнением бюджета и за меры финансовой поддержки для молодых врачей.
Депутат была единственным жителем, которая выступила от лица горожан. Публичные слушания были проведены за полчаса, хотя по регламенту предполагалось заседать час. От лица собравшихся председатель публичных слушаний вице-мэр Иван Носков объявил, что принято решение – рекомендовать депутатам принять бюджет 2015 года.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
... любые слушанья проводят предвзято...приглашаются нужные... или вообще особо не афишируется событие... бюджет города это основопологающий финансовый документ города... и так безразлично!!!?? или веры нет что как то можно повлиять на решение....хотя за частую переносятся средства с одной стати на другую без особых промблем... в любом случаи наше равнодушие играет против нас....

(Анонимно)
Сволочи и скоты там ВСЕ!!!!!!!

  • 1