?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители поселка Люры интересуются ходом расследования преступления двухлетней давности
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в прокуратуру Иркутской области по ходу расследования преступления, которое было совершено 5 июля 2013 года в поселке Люры Баяндаевского района Иркутской области. По информации местных жителей, 26 июля 2013 года они направили прокурору Иркутской области Игорю Мельникову и тогда еще губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко жалобу с просьбой взять под личный контроль расследование преступления, совершенного вблизи их поселка, в связи с высоким статусом подозреваемых в совершении данного преступления. Речь идет о вооруженном нападении с огнестрельным оружием на жителя пос. Люры Александра Иванова. По утверждению очевидцев и потерпевшего, он получил огнестрельное ранение в спину, находясь на лошади во время охоты. Стрелявшим, по утверждению потерпевшего, был В.П. Бороденко, ныне занимающий государственную должность руководителя единой дирекции Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника под названием «Заповедное Прибайкалье», а соучастниками данного преступления являлись бывшие высокопоставленные работники полиции.  Судьба уголовного дела общественности не известна.


© 2016, БГ Иркутск

  • 1
Следует уточнить - во время браконьерской охоты.В период (5 июля!) когда птицы и звери выкармливают потомство. А также учесть, что браконьеры - вооружены, за "рыночные" годы потеряли даже остатки законопослушности. Вполне могли оказать вооруженное сопротивление, в ответ на законные требования охотинспекторов.

(Анонимно)
а что стреляли охотинспектора? и где их фамилии?

(Анонимно)
Проблема в том что дело было приостановлено по причине якобы невозможности установить стреляющего( из трёх человек), а законность применения оружия вообще не расследовалось. Дело нужно возабновлять!!!!

(Анонимно)
Самосуд не допустим!!! Если он браконьерил должен был ответить перед Судом , а не перед бороденко!!! Дело нужно возабновить!!!

(Анонимно)
Чисто заказухой попахивает.

(Анонимно)
.. да уж... охотнички..!!!. видимо с пьяну перепутали... таких случаев куча... чаще своих собутыльнов и под стреливают... в любом случаи это хорошо что БГ подняло эту тему...

  • 1