bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Шелеховские власти обсудили идею И. Ежовой по ограничению въезда в Иркутск шелеховских маршруток

Сегодня входе очередного заседания Думы города Шелехов депутаты обсудили инициативу председателя Думы Иркутска Ирины Ежовой по ограничению въезда в Иркутск шелеховских маршруток. С таким предложением спикер Ежова выступила на Депутатских слушаниях 30 марта 2016 года. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс в Шелеховском районе. Депутат Сергей Липин организовал сбор подписей против этой инициативы, по городу развешаны баннеры с призывом к шелеховчанам ставить свои подписи.
ставить свои подписи.
Активисты «Совета избирателей Левченко» Шелеховского района обратились к депутатам городской Думы Валерию Постникову и Александру Голикову с просьбой обсудить эту тему на очередном заседании. Постников и Голиков  предложили председателю Думы Константину Шадрину «включить в повестку дня  заседания Думы города Шелехова вопрос «Об организации междугороднего автобусного сообщения между Шелеховом и Иркутском»». Предложение было принято.
Шелеховские депутаты (городской и районной дум) заранее направили письмо Ирине Ежовой с предложением принять участие в заседании Думы 21 апреля и пояснить свою позицию. Спикер Думы Константин Шадрин звонил Ежовой и приглашал ее на заседание, однако она отказалась. Шелеховчане только получили письменный ее ответ. Причем с его текстом они смогли ознакомиться только в ходе заседания, так как изначально письмо было направлено почему-то в Думу Шелеховского района.
В письме за подписью Ирины Ежовой говорилось: «На ваше обращение от 8 апреля 2016 года сообщаю, что на Депутатских слушаниях, состоявшихся 30 марта 2016 года депутаты Думы Иркутска обсуждали вопрос «О концепции развития дорожно-транспортной сети города Иркутска…». в настоящее время решение по данному вопросу не принято. Проблема находится в стадии обсуждения, согласования позиции заинтересованных сторон, в ходе которых мнения жителей Шелеховского муниципального образования будут приняты во внимание».
Во время обсуждения инициативы Ирины Ежовой депутат Валерий Постников заявил, что развешивание баннеров по городу и сбор подписей – это лишнее, надо решать проблему конструктивно, встречаться с депутатами Иркутска, обсуждать.
«Я сразу сказал, что шумиха создана на пустом месте. Есть проблема. Пробки создают шелеховские маршрутки. Почему? Потому что они ходят без графика. Он стоит, пока полный не наберется, не уезжает. В связи с этим я предложил – составить график, и может быть, если наши маршрутки не будут устраивать отстой в центре Иркутска, проблема пробок будет решена. Два-три человека загрузил и повез. Другой момент, когда он полный загрузился, или от торгового комплекса, или от цирка он прямиком едет в Шелехов. И уже на промежуточных остановках сесть в шелеховскую маршрутку невозможно. И тогда пассажиры вынуждены не до ближайшей остановки идти, а ехать в центр. Второй вопрос – автовокзал. Во всех городах – Барнаул, Томск, Новосибирск, Кемерово... – везде есть автовокзалы. Автовокзал – это специализированный объект с местами отстоя транспорта. Приехал, людей высадил, ушел в отстой и не создаешь пробок», – сказал Валерий Постников.
Предложения Валерия Постникова поддержали депутаты Думы и глава города Валерий Десятов. В ближайшее время Дума Шелехова оформит их обращением к Думе и администрации Иркутска.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments