bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Все оздоровительные учреждения Приангарья должны получить антитеррористические паспорта

О безопасности детей в период летней оздоровительной кампании 2016 года шла речь на заседании антитеррористической комиссии под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.
Правительством Иркутской области разработаны и приняты необходимые нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации и обеспечения детского отдыха.  Подготовительная работа к летнему сезону уже началась. Приоритетной задачей является обеспечения безопасности отдыха детей.
– Пристальное внимание уделяется вопросу страхования детей от несчастного случая в период пребывания в детском оздоровительном учреждении, а также в период следования к месту отдыха и обратно. Расходы, связанные со страхованием детей, берет на себя оздоровительное учреждение, включая их в статьи расхода стоимости одной путевки. В настоящее время оздоровительными учреждениями проводится работа по заключению договоров на акарицидную обработку территорий, поставку продуктов питания, – рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
По словам Владимира Родионова, всех, кто будет работать с детьми в оздоровительных учреждениях, проверяют сотрудники правоохранительных органов на отсутствие судимости.
С сотрудниками детских учреждений полицейские проведут инструктажи. На случай  получения информации о возможных террористических актах, возникновении чрезвычайных ситуаций, совершении преступлений, нарушении общественного порядка. Предусмотрено проведение совместных тренировок. Большое внимание уделено транспортной безопасности детей. Сотрудники ГИБДД ведут постоянную пропагандистскую работу. В летний период запланировано проведение профилактических мероприятий «Безопасные каникулы».
– Все без исключения объекты детского отдыха будут обеспечены различными видами охраны. В целях проверки их антитеррористической укрепленности в мае и июне текущего года планируется комплексное обследование и приемка детских учреждений отдыха и оздоровления территориальными межведомственными комиссиями с участием сотрудников УВД. За каждым загородным объектом отдыха и оздоровления осуществляется закрепление ответственных лиц из числа сотрудников территориальных органов внутренних дел, – сообщил Дмитрий Афанасенко, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области.
Строго контролируется и вопрос пожарной безопасности. Оздоровительные базы имеют огнетушители, резервуары с водой, емкости с песком, пожарные рукава. В апреле пройдет ревизия имеющегося оборудования, схем путей эвакуации, а также будут составлены планы проведения противопожарных инструктажей.
Справка: В период детской оздоровительной кампании 2016 года будут функционировать 933 оздоровительных учреждения. В том числе 70 загородных лагерей, 18 – санаториев, 764 лагеря с дневным пребыванием детей, 42 палаточных оздоровительных лагеря, 39 – лагерей труда и отдыха.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments