?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Библионочь – 2016» в Молчановке: интереснее год от года
bg_irkutsk

В эти часы в библиотеки имени Молчанова-Сибирского проходит «Библионочь». За первый час мероприятие посетило почти полторы тысячи человек.  Мероприятий, мастер-классов очень много, на любой вкус и возраст. Акция продлится до полуночи.
Организаторы иркутской «Библионочи» назвали ее «Читай кино с «Молчановкой». «Почему «Читай кино»? Потому что хорошее кино начинается с хорошего сценария, с хорошего текста. И вот связать картинку и текст – это наша сегодняшняя цель. И не только картинку и текст, а все, что связано с кино, оно начинается с текста, это и музыка, это и фотография. В любом случае, текст для нас, он первичен. А «Библионочь» для того и предназначена, чтобы показать, что есть библиотека, что библиотека – это интересное место. В большинстве своем на «Библионочь» приходят люди, которые до этого в библиотеку не ходили. И они остаются здесь.  А прошлые акции показали уже, что читатели становятся постоянными. Они получают читательские билеты и в эту ночь. И становятся постоянными читателями. Это очень приятно. Я думаю, что мы не зря работаем. Весь коллектив, все библиотекари готовились, наши партнеры готовились. Все мероприятия акции абсолютно бесплатны», – рассказала Наталья Напартэ, директор библиотеки имени Молчанова-Сибирского.

«Первый раз пришел на «Библионочь» в Иркутске. Причем узнал об этом совершенно случайно из рассылки «Вконтакте», моя жена прислал сегодня, где-то в обед. Схлдим? Давай, сходим. Когда сюда подходили, увидели просто толпы народа, которые идут в библиотеку. Вначале немножко испугались, потому что подумали,ч то сейчас зайдем, а там везде будут очереди, будет много народу. На первом этаже действительно так и есть. Большая очередь в гардероб, как это не удивительно. Но на втором этаже стало просторнее. Очень много разных комнат, разных мастер-классов, выступлений. Где-то интерактивных, где-то показывают кино. Пока что ходим просто с выпученными глазами. Не знаем, куда еще пойти. Но очень интересно. Надеюсь, ближайшие три часа будут впечатлительными. …Очень грамотно сделана афишка. На ней не только перечислены все мероприятия, которые будут проходить. Но также для того чтобы люди могли посетить все, сделан специальный квест, то есть нужно отгадать слова, собрать, расшифровать их. Это очень интересно. Так что мы сейчас как раз их расшифровываем. Бегаем по этажам», - рассказали посетители «Библионочи» Евгений и Светлана Удаловы.












© 2016, БГ Иркутск