bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Суд счёл необоснованным выговор, ставший причиной увольнения главврача Братской детской больницы

22 апреля в Кировском районном суде города Иркутска состоялось заседание по иску об отмене выговора бывшему главврачу Братской детской больницы Михаилу Ермаченко. Выговор от министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко и стал причиной для проверок учреждения, а затем и увольнением Ермаченко. Письменное решение суда по делу будет выдано 29 апреля.
«Судья отменил выговор, посчитав его не обоснованным, и вынес решение о компенсации мне морального вреда в размере тысячи рублей. Эта сумма могла быть и большей, но выяснилось, что письма, которые мы от больницы отправляли в течение полутора месяцев не приходили, не получали в министерстве здравоохранения. Переписки за всё это времени, по словам чиновников, которые докладывали в суде не было вообще, это просто невозможно, но, тем не менее, исходящие все у нас есть», - прокомментировал решение суда «БГ Иркутск» Михаил Ермаченко.
Бывший главврач отметил, что представительство со стороны министерства было очень представительное. По его словам, большая вероятность, что решение после того, как оно будет выдано на руки, будет обжаловано в течении месяца в областном суде.
Заседание по второму иску Михаила Ермоченко к министерству здравоохранения региона о незаконном увольнении с должности главврача пройдёт 28 апреля в том же Кировском районном суде Иркутска.  Напомним, что жители Братска и коллектив детской больницы города направили обращения с требованием разобраться в ситуации с увольнением главврача и восстановить его в должности, в адрес губернатора Иркутской области. Несмотря на то, что месяц на рассмотрение подобных обращений прошёл, ответ ещё не получен. Заявителей в приёмной губернатора предупредили, что ответ на такой сложный прецедент может рассматриваться в течении двух месяцев. Сбор подписей по восстановлению бывшего главврача Михаила Ермаченко продолжается.
Материалы по теме:
Подтверждающих документов причастности ОНФ к увольнению главврача детской больницы нет (23 марта)
ОНФ ответил «Байкальской Сибири» о жалобах братчан, которые стали первопричиной увольнения главврача (17 марта)
Защитники главврача города Братска зафиксировали первую победу (15 марта)
Жители Братска встали на защиту уволенного главврача детской городской больницы Михаила Ермаченко (11 марта)
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments