bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Иркутска Юрий Коренев обратил внимание на нежелание мэрии работать с депутатами

Об этом 25 апреля на заседании Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Думы Иркутска заявил председатель Юрий Коренев.
«Мне кажется, в последний год наблюдается тенденция в плане отстранения депутатов от принятия решений для его избирательного округа. Как правило, депутаты хорошо знают проблемы избирателей и могут подсказать решение, не в плане навязывания того или иного решения, а в общем как дельный совет. А тут полная изоляция депутатов, я не знаю, что происходит. Мои ТОСы меня информируют обо всех встречах с населением, на которые нас не приглашают. На днях обсуждение было проблемы кинотеатра «Марат», за который я бьюсь не первый год, приглашаются все, кроме меня. Это что заговор? Закончится всё не лучше для администрации, потому как народ другого мнения», – сказал председатель Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Думы Иркутска Юрий Коренев.
Разговор о проблеме не приглашения депутатов к участию к обсуждению важных вопросов с населением, которые проводит мэрия Иркутска, возник с дискуссии о необходимости строительства роликодрома в Иркутске.
Проект общегородского роликодрома занял первое место на конкурсе проектов. Голосование проходило в Интернете. На реализацию проекта выделено почти три миллиона рублей из городского бюджета.
Депутаты на Комиссии не смогли найти ответа на вопрос – кто выдвинул эту инициативу? Чиновники в отсутствии на заседании главы округа, на территории которого должен быть реализован проект, отвечали общими фразами – «молодёжь». Также было выражено сомнение, что в том месте, где планируется строительство данного объекта, он будет востребован.
Обсуждение необходимости роликодрома перенесли за рамки заседания. 
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже обращала внимание мэрии на то, что не на все встречи чиновников администрации с населением приглашаются депутаты или их помощники. В результате возникают подобные недопонимания. В ответ на это пресс-служба сообщила, что администрация приняла к сведению замечание.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments