?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Ю. Коренев указал на скоропалительность установки памятника М. Сперанскому в Иркутске
bg_irkutsk
Сегодня в ходе Депутатских слушаний депутат Думы Иркутска Юрий Коренев обратил внимание на то, что городская комиссия по топонимике работает очень скоропалительно по  определению тех исторических лиц, кому в Иркутске необходимо установить памятники.
«Сейчас уже сложно вмешиваться, но почему-то было принято решение по установке памятника сибирскому губернатору Сперанскому, который уволил иркутского губернатора Николая Трескина. Трескин сделал гораздо больше для Иркутска, чем Сперанский. Он выровнял улицы города. Сообщите отдельно – кто входит в комиссию, в какие сроки она работает?» – сообщил Юрий Коренев.
Памятник сибирскому губернатору, либералу Михаилу Сперанскому вблизи сквера Кирова в Иркутске продвигала либеральная общественность Иркутска. Либеральные лоббисты занимают значительную часть среди чиновников исполнительной власти города, общественной палаты и экспертных групп.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
А ограждений с каждым годом больше

(Анонимно)
Это наши собственники слава им.

аксотский

(Анонимно)
.. вот и опять спешим... для большенства иркутян что Сперанский... что Трескин разница не большая... все же необходимо публичное обсуждение... надо как то пупулизировать месную историю... если уж ставить памятник... то реально должно быть за что.... или ставить всем... должен быть какой то принцип...

  • 1