bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Думы Иркутска Л. Егорова высказала сомнения в необходимости городского дельфинария

Депутат Думы Иркутска Лариса Егорова сегодня обратилась к мэрии с предложением – внимательнее принимать решение по строительству дельфинария на одном из островов в русле реки Ангара в центре Иркутска.
«Мы видели, как эти предприниматели «Московский дельфинарий» содержат дельфинов во временных сооружениях. Такого в городе быть не должно. Я не помню, чтобы в Сибири были открытые городские дельфинарии», – сказала депутат к коллегам и чиновникам на Депутатских слушаниях.
Дело в том, что сегодня депутаты обсуждали вопрос о ходе реконструкции территории островов Юность, Конный и Шишиловский с целью создания городского парка отдыха.
В Иркутске защитники животных проводили множество акции протеста против дельфинария.
В ходе длительного обсуждения мероприятий депутаты делали замечания чиновникам мэрии о том, что они уже проводят переговоры с инвесторами, хотя концепция развития горпарка не утверждена. Уже есть подписанный договор намерений с инвестором на строительство колеса обозрения, проводятся переговоры с «Московским дельфинарием» на строительство стационарного объекта. Депутаты высказали мнение, что концепция горпарка будет подготовлена не под нужды горожан, а под интересы инвесторов.
Депутат Сергей Юдин напомнил чиновникам о проекте, который был одобрен мэрией, но не был озвучен в докладе о мероприятиях по реконструкции. Решено рассмотреть вопрос о концепции горпарка еще раз.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments