?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске состоялся пикет за сохранение Центра настольного тенниса
bg_irkutsk

В Иркутске в сквере Кирова сегодня состоялся пикет  за сохранение Центра настольного тенниса в Физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОКе) Академгородка. Активисты выступают против перепрофилирования спортивного объекта для медицинских целей, так как оно приведет к ликвидации хорошо оснащенной базы для подготовки спортсменов-теннисистов.
«Таких спортзалов, как наш, в стране не более десяти. Мы входим в десятку по качеству спортсооружения. Много ли таких спортсооружений в Иркутске, которые могли бы этим похвастаться?  От Урала и до Дальнего Востока близко к нашему спортзалу для настольного тенниса ничего нет. Мы можем там и тренировочный процесс любого уровня проводить, и соревнования любого масштаба, и оборудование у нас суперсовременное. Федерация настольного тенниса нам помогла в свое время, обеспечила этим. Мы хотим не просто играть в теннис, как многие говорят. Мы хотим, чтобы это была высокопрофессиональная работа. У нас есть кадры: и мастера спорта, и тренер высшей категории… Мое предложение – объединить сильнейших тренеров в этом месте, сконцентрировать, сделать «мощный кулак», по подготовке мастерства, и продолжать развивать массовый спорт. У нас 16 столов, а при желании можно и 18 поставить»,  – рассказал в интервью газете «Байкальская Сибирь» тренер Михаил Коршунов.
На место пикета в сквер Кирова организаторы акции привезли стол для тенниса. Несмотря на дождь, дети прямо там играли в теннис. А родители стояли с баннерами: «Сохраним уникальный теннисный центр», «Не выгоняйте детей на улицу», ««Все лучшее детям», – наука сказала и теннисный зал у детей отобрала».

«Проблемы нашего спортзала тянутся давно. Еще в феврале нас пытались закрыть, так как заканчивалась аренда. Проблему решили. Но вот Бычков (от ред.: руководитель ИНЦ СО РАН Игорь Бычков) сказал, что 30 апреля аренда заканчивается и, если не поступит гарантийное письмо с оплатой от министерства спорта, то зал закроется, и потом открываться будет только с новыми торгами. Поэтому все сообща решили привлечь внимание к этой проблеме, выйдя на пикет», – сказал Михаил Коршунов.
К пикетчикам подходили депутаты Думы города Иркутска Александр Якубовский и Сергей Юдин, а также заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Богатырев.
Позже пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области распространила пресс-релиз с комментарием по ситуации вокруг Центра настольного тенниса: «Арендный договор физкультурно-оздоровительного комплекса Иркутского научного центра СО РАН, в котором находится центр настольного тенниса в Академгородке Иркутска, продлен до конца мая. Об этом сообщил сегодня заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Богатырев на встрече с инициативной группой родителей, дети которых занимаются в Центре.
– В настоящее время все обязательства, взятые министерством, выполняются. За счет средств областного бюджета продлен договор аренды. В ближайшее время мы организуем встречу с приглашением администрации города Иркутска, инициативной группой, чтобы люди знали, как движется процесс, какие рассматриваются варианты – все, что делается и городом и областью для решения вопроса, подчеркнул заместитель министра.
Напомним, в апреле в министерстве состоялось совещание с участием представителей собственника ФОКа, администрации Иркутска, тренерами и группой инициативных родителей. Главным вопросом обсуждения стала возможность сохранения первоначального назначения объекта спорта. ФОК находится в федеральной собственности и в оперативном управлении Иркутского научного центра СО РАН. Однако в настоящее время спортивный объект не может быть передан ни в областную, ни в муниципальную собственность – он находится под мораторием до 25 января 2017 года. На начало мая запланировано повторное совещание со всеми заинтересованными сторонами».

© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Бг продался депутатам иркутска!

аксотский

(Анонимно)
.. ну что вы!!?..на мой взгляд БГ старается приподносить информацию обьективно... по теме: сломать и разрушить не сложно.... неимоверного труда что либо создать.... не так давно гремела тенсная команда "Байкал".. я не знаю состояния дел в облосном тенисе... но уверен что все спортивные обьекты необхомо сохронять... необходимо пропагандировать здоровый оброз жизни... игромания (компюторная)просто захлеснула нашу молодеж... да и не только малодеж...

(Анонимно)
Поддержим тенис иркутский!

  • 1